Битва с ожирением должна начинаться с рождения ребенка


Битва с ожирением должна начинаться с рождения ребенка 20.06.2013 01:18 Американские ученые уверены, что начинать профилактику ожирения необходимо с момента рождения ребенка.

- Ожирение в наше время стало главной угрозой человечества, которая может поставить точку на всей цивилизации. Ожирение значительно опаснее ядерного оружия. Люди с излишним весом не только более подвержены десяткам опаснейших заболеваний, но и в три раза чаще остальных страдают нарушениями репродуктивной функции, - говорит Рейчел Тейлор, диетолог (г. Нью-Йорк, США).

Профилактика ожирения является единственным средством, которое может изменить ситуацию.

- С первого дня жизни ребенка необходимо контролировать его рацион и физическую активность. Хотя если говорить честно, начинать профилактику нужно во время беременности, подбирая оптимальную диету для беременной. От того как питается беременная, зависит здоровье ребенка и состояние его иммунной системы. Будущие матери всегда должны помнить об этом, - добавила Рейчел Тейлор.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Роман, 22.06.2013 04:54:27
Что за глупости пишете? Какая борьба? С чем? Обжорство всегда было одним из самых страшных грехов - чревоугодие. И всегда были люди, которые жрали как не в себя. Но это не большая проблема, не надо ничего устраивать, надо просто запретить им столько жрать. Формы запрета:

- Не брать жирных на работу.

- Ввести налог за лишний вес.

- В самолетах брать с жирных дополнительные деньги за билет.

И в том же духе, вплоть до исключения толстых детей из школы. Гарантирую, что через 2-3 года толстых вообще не будет и об ожирении уже никто не вспомнит. Возможно мои методы жесткие, но если вопрос ставится о будущем человечества, тогда ничего страшного, можно немного потерпеть ради спасения нашей цивилизации. :)
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: