Золотые микрочастицы заменят нынешнюю вакцину от пневмонии


Золотые микрочастицы заменят нынешнюю вакцину от пневмонии 27.06.2013 21:46 Ученые из США разработали новый способ вакцинации, при котором вместо мертвых или неактивных вирусов, в организм будут вводить крошечные частицы золота, полностью имитирующие тело вируса.

- Микрочастицы выступят в роли своеобразного активатора иммунной системы. При поступлении частиц золота в организм, они будут восприниматься как тот или иной вирус, и обеспечат оперативный иммунный ответ. При такой форме вакцинации мы сможем минимизировать все негативные аспекты существующих вакцин, - говорит профессор Джеймс Кроу, автор исследования (Университет Вандербильта, США).

Специалисты уже создали и успешно испытали вакцину от пневмонии.

- Нами были получены золотые наностержни, размером 21 на 57 нанометра, которые полностью имитировали вирус. Сверху наностержни были покрыты PCB белком. Отследив реакцию организма добровольцев, мы убедились, что реакция человеческого организма на нановакцину абсолютно такая же, как и на обычную, содержащую тела неактивных вирусов, - добавил Джеймс Кроу.

Эксперты считают данное открытие очень перспективным.

- Разработанная американскими коллегами методика может полностью изменить существующую систему вакцинации. Данная платформа позволит создавать любые экспериментальны вакцины. И если сейчас у нас возникают некоторые трудности в вопросах вакцинации детей, беременных женщин и пожилых людей, то с применением нановакцины все возрастные ограничения снимаются. Наночастицы не смогут оказать негативного воздействия на человеческий организм, они будут всего лишь выполнять свою функцию и после ее выполнения спокойно выводиться из организма естественным путем. Полное отсутствие противопоказаний снимает ограничения по дозировке вакцины. То есть не нужно будет ограничивать количество вводимого в организм препарата, что также может положительно сказаться на эффективности. Также хочу отметить, что возможность имитации любого вируса открывает перед современной медициной неограниченные возможности. Грипп, пневмония и другие опасные болезни могут быть полностью побеждены, - прокомментировал открытие профессор Льюис Дроу (г. Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: