Человечество в ближайшее время не решит проблему ожирения


Человечество в ближайшее время не решит проблему ожирения 04.09.2013 23:17 По мнению австралийского ученого, человечество не сможет справиться с ожирением.

- На ближайшие десятилетия человечество обречено нести бремя ожирения на своих плечах. И ни один и методов борьбы с лишним весом не сможет изменить ситуацию, - говорит Альберт Рануа, доктор медицинских наук (г. Сидней, Австралия).

Все существующие методики лечения ожирения изначально ущербны.

- Понимаете, проблема заключается в том, что специалисты подходят к ожирению как к заболеванию. Но это совсем не так. Конечно есть незначительная группа полных людей, чей лишний вес вызван какой-нибудь болезнью, но таких людей не так много. Основная часть населения, которая страдает от ожирения - это абсолютно здоровые люди. Просто они, часто даже не подозревая об этом, исповедуют культ еды. Они готовы есть практически в любой момент своего существования. Эти люди привыкли к такому образу жизни и совсем не хотят его менять. Чем современная медицина может помочь таким пациентам? Заставить их употреблять лекарственные препараты, или отправить на липосакцию? Конечно, можно добиться некоторого временного улучшения у таких пациентов, но после курса лечения они снова за несколько месяцев вернут потерянные килограммы. И пока мы будем относиться к этим людям как к больным, ничего не изменится! Они здоровы и их все устраивает, поэтому терапевтический путь борьбы с ожирением утопичен. Однако выход есть и он заключается в формировании определенных стандартов нормального веса. Общественность должна осознать, что лишний вес не только не является нормой, но и чрезвычайно опасен. С детства необходимо объяснять детям, что полнота может только навредить. Ну и конечно же необходимо формировать культуру правильного и здорового питания. Я понимаю, что предлагаемый мною путь решения проблемы с ожирением достаточно сложен в реализации. Против этого, скорее всего, выступит целая индустрия быстрого питания, владельцы которой обогащаются за счет ожирения других людей. Но как бы то ни было, необходимо начинать по настоящему бороться с ожирением, а не создавать иллюзорную видимость этой борьбы, - добавил Альберт Рануа.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: