Клюква уменьшает риск развития кариеса


Клюква уменьшает риск развития кариеса 16.10.2013 15:15 Регулярное употребление клюквы снижает риск развития кариеса в несколько раз.

- Клюква не зря считается одной из самых полезных ягод. Мы провели двухлетнее наблюдение за группой добровольцев из 170 человек, из которых половина ежедневно употребляла 50-70 граммов свежей клюквы. Участники эксперимента, употреблявшие клюкву, отметили значительное улучшение своего самочувствия, - говорит доктор Онни Сааринен, руководитель исследовательской группы (г. Хельсинки, Финляндия).

Также ученые отметили благотворное влияние клюквы на желудочно-кишечный тракт и зубы.

- Ни у одного добровольца, употреблявшего клюкву, за два года не диагностирован кариес. Для группы из 85 человек это является серьезным показателем, - добавил Онни Сааринен.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: