Специалисты не знают как лечить свиной грипп


Специалисты не знают как лечить свиной грипп 22.01.2016 23:46 Ведущие вирусологи говорят, что никакого специфического лечения свиного гриппа на сегодняшний день не разработано.

- Действительно, ни о каком специальном комплексном лечении свиного гриппа речи не идет. При этой форме заболевания, так же как и при многочисленных штаммах обыкновенного сезонного гриппа, проводится только симптоматическая терапия, направленная на облегчение симптомов у пациента. С вирусом H1N1 организм в основном справляется сам, ни один из существующих противовирусных препаратов не показал высокой эффективности в борьбе со свиным гриппом. Но я бы не стал драматизировать и чрезмерно пугаться этой болезни. Свиной грипп по сути мало чем отличается от сезонного гриппа, а по таким показателям как летальность, привычный нам грипп значительно более опасен. Необходимо проводить поддерживающую терапию, употреблять много жидкости и снимать особо тяжелые симптомы, а со всем остальным ваш организм справится сам. Но обязательно нужно ходить на прием к врачу, специалист подскажет вам как уменьшить тяжесть течения заболевания и какие препараты для этого лучше всего принимать, - сказал доктор Максим Вильямс, вирусолог (г. Брюссель, Бельгия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 23.01.2016 17:53:10
Как лечить... А то непонятно, что он не лечится?! Как и обычный грипп, нет от вируса гриппа никакого лекарства. И свиной грипп на самом деле это обычный сезонный грипп, просто сейчас с бюджетом проблемы, вот и развели истерию вокруг него, чтобы люди не о росте курса доллара думали, а сидели дома и боялись захрюкать))). Тоже болячку выдумали, уже во всем мире врачи говорят, что нет никакого свиного гриппа, а у нас вспомнили, клоуны.
Гость, 25.01.2016 23:28:18
Столько страхов вокруг этого гриппа, очень похоже на заказуху от власть имущих, внимание с доллара и евро переключает. Была зарплата средняя осенью 500 долларов, а сейчас - 250 баксов, цены вверх, народ нищает... Ну конечно, о чем еще думать, чтобы на баррикады не лезли?! Как себя, бедного, от свиного гриппа уберечь.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: