В каких случаях показано введение детям вакцины против гриппа?


В каких случаях показано введение детям вакцины против гриппа? Существует два типа "убитых" вакцин против гриппа: так называемую расщепленную вакцину вводят детям до 12 лет, а вакцину, содержащую цельные вирусы,- детям более старшего возраста и взрослым. Каждой осенью разрабатываются новые вакцины в соответствии с типом гриппа, ожидаемым в зимнем сезоне. При первичной вакцинации вводят две дозы с интервалом в один месяц; в дальнейшем - только одну дозу. Вакцинация не рекомендуется детям до 6 лет. Она должна проводиться ежегодно, желательно сразу же после выпуска вакцины при высоком риске развития тяжелых форм гриппа. С таким риском связаны следующие заболевания и состояния:

1. Хронические заболевания легких, например тяжелая форма астмы, бронхолегочная дисплазия.

2. Врожденные пороки сердца, связанные со значительными гемодинамическими нарушениями.

3. Гемоглобинопатии, в том числе серповидноклеточная анемия.

4. Лечение иммуносуппрессорами.

В вакцинации также нуждаются:

1. Дети с хронической почечной недостаточностью, сахарным диабетом или другими метаболическими нарушениями.

2. Дети, в течение длительного времени принимающие аспирин (в данном случае повышен риск развития синдрома Рейе после перенесенного гриппа).
 
3. Взрослые, контактирующие с детьми, принадлежащими к группам высокого риска, в том числе члены семьи и медицинские работники (а также дети, находящиеся в контакте со взрослыми, принадлежащими к группам высокого риска).

4. Дети, проживающие в общежитиях, а также дети, посещающие детский сад.


Еще по теме:




Георгий, 10.12.2013 01:59:48
Вот реальные показания, я с ними полностью согласен! А то в последнее время все с ума посходили с этой прививкой против гриппа. Врачи все как один чуть ли не силком заставляют прививаться, и ни одна падла ведь не скажет, что эта прививка может вызвать десятки опасных осложнений, вплоть до летального исхода. Спасибо за честную информацию!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: