Украинское народное средство от пневмонии и туберкулеза


От многих людей я слышал очень лестные отзывы о деятельности кальцеумита, самодельного лекарства, которым на Украине с успехом лечили пневмонию, бронхиты и туберкулез. Средство очень действенное, но в наше время я бы не стал отказываться от общепринятых способов лечения пневмонии. Народные средства лечения пневмонии очень хороши, однако без курса полноценной антибактериальной терапии обыкновенное воспаление легких может стать причиной трагедии и летального исхода.

До меня дошли два способа приготовления кальцеумита. Я скажу честно, что в своей лечебной практике я это средство ни разу не использовал, поэтому ручаться за его эффективность не буду. Но встречал людей, которые утверждают, что вылечили сложнейшие пневмонии с использованием кальцеумита.

Первый вариант приготовления средства кальцеумит:

Необходимо взять 6 яиц, 10 лимонов, 150 грамм коньяка и триста грамм меда. Яйца и мед должны быть свежими, мед не засахаренный. Рекомендуется использовать коньяк с выдержкой от пяти лет.

Яйца целиком (обязательно с белой скорлупой) нужно сложить в банку, залить свежим выжатым соком из лимонов. Потом банку прикрыть марлевой повязкой, обернуть в темную непрозрачную бумагу и поставить темное место, рекомендуемая температура 15-17 градусов. Банка стоит в темном месте до полного растворения яичной скорлупы, обычно на это уходит одна неделя. После растворения скорлупы нужно разогреть мед, чтобы он стал текучим и влить его в банку, туда же добавить коньяк. Полученную смесь залить в непрозрачную стеклянную емкость и хранить в сухом прохладном шкафу. Принимать необходимо по неполной столовой ложке (1 десертная) 3 раза в день, обязательно после еды. Готовая смесь может храниться не более 20 дней.

Второй вариант приготовления народного средства кальцеумит:

Для приготовлению второго варианта кальцеумита берется десяток яиц (опять же только с белой скорлупой) и десяток лимонов. Все это складывается в стеклянную непрозрачную емкость и убирается в темное прохладное помещение. Через десять дней яйца станут единой однородной жидковатой массой. Один раз в два дня требуется снимать плесень, лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой. Через 10-12 дней, когда масса станет полностью однородной, предварительно сняв плесень, залить пол-литра коньяка (опять же выдержанного не менее пяти лет). Оставить на брожение на 21 день, также регулярно снимая плесень. После того. как плесень прекратит появляться (обычно через три недели) смесь нужно хорошо перемешать и залить в стеклянную непрозрачную бутыль, хранить которую нужно в темном прохладном (не в холодильнике!) месте. Употребляется три раза в день после еды, по одной десертной ложке.

Я подчеркиваю, что сам ни разу не применял кальцеумит для лечения пациентов. поэтому не смогу ответить на вопросы, какой вариант приготовления народного средства наиболее оптимален и эффективен. Могу только заметить, что кроме туберкулеза и пневмонии, это средство с успехом используют для лечения бронхита.

Станислав Антонов
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Гость, 05.11.2009 21:30:37
Несколько лет назад после тяжелой простуды, когда были использованны все средства научной медицины (уколы, таблетки,УВЧ, банки, горчичники), а улучшения не было я лечилась кальцеумитом, только яйца после того как скорлупа растворилась, я аккуратно вынула из банки и выбросила, мне так сказали сделать. Остальное все по первому рецепту. Мне очень помогло.
Гость, 28.02.2010 08:08:55
при пневмонии можно помереть(особенно во втором случае) так и не дождавшись готового препарата...
Гость, 25.08.2010 20:36:50
Н-дя...
Ко времени готовности средства можно уже и ласты склеить.
И заранее не приготовишь.
Если только за пару дней точно знать, что тебя прихватит...
Гость, 24.09.2010 19:22:02
Что-то я не понял: откуда в Киевской руси взялись лимоны ? Из гастрономов ? :D
Гость, 24.09.2010 19:24:04
А самый народный рецепт - это коньяк. Барин гонял смердов до Французской стороны :D
Гость, 15.02.2012 20:10:39
Да, пожалуй яйца надо выбрасывать после того как растворится шкорлупа. Ну там ещё попадался рецепт с добавлением натурального коровьего масла.
настя, 07.03.2012 22:48:13
мне  очень  помогло.
татьяна, 07.01.2013 23:01:49
я уже с 26 ноября болею при этом я лечила бронхит, ренит, двухсторний гайморит, а затем пневмонию. а кашель так и не проходит уже больше месяца на больничном. помогите избавиться от этого недуга пожалуйста. заранее спасибо
светлана, 03.03.2013 01:56:35
больше месяца мучаюсь кашлем думала сначало что все пройдет,попила таблетки.вроде чуть подзатихло,но спустя неделю начался кошмар одним словом.обратилась к медику оказалась пневмания,посадил меня на домашний стационар с уколами(антибиотики).делаю где то уже около недели 2 раза в день,а все хуже и хуже.по ночам стала вообще задыхаться!и еще стала ощущать боли в спине как раз где находятся легкие...
ирина левада, 09.04.2013 21:18:35
температура более 7 дней от 37 до 38 печет в груди . слабость .
Гость, 10.09.2013 17:58:51
К сожалению, после приема антибиотиков несколько лет назад у меня возник кашель, который не проходил в течение 2 месяцев. К счастью, меня отправили на осмотр  к фониатру. Он сказал, антибиотики сожгли слизистую оболочку гортани и посоветовала на ночь поласкать и пить стакан теплой воды с 1 столовой ложкой сиропа солодки, затем делая 2 глотка винилина. Через неделю кашель прекратился
лорана, 04.02.2014 10:00:00
А можно ли греть лёгкие?
Алексей из Киева, 23.02.2015 17:27:31
Какое украинское? Пишите правильно, русское народное средство! Украины до 1917 года не было, ею страной назвал Владимир Ильич Ленин. Русские всю жизнь на этих землях жили, это сейчас бандерлогами заселили, но это все временно!
Олечка, 07.04.2015 16:30:56
а вот знаете,есть такое средство Фракция АСД-2....мерзость такая,но очень помогает,и от туберкулеза и от различных раковых опухолей.Не верила пока не попробовала.Правда мерзость такая и на вкус и запах...нооооо эффективно очень.Продается в вет.аптеках.Будете смеятся,но вылечила сама так туберкулез.Рецепт можно найти в интернете,как пить и сколько и по сколько.
Гость, 08.01.2016 21:23:39
Здравствуйте! Сестра болеет пневмонией с 03.09.15г. В Кирове поставили диагноз интерстициальная, 11.01 должны положить в областную больницу. у нее уже и суставы плохо стали двигаться. одышка. 2 недели делали капельницы эсенциале форте и гестрал. Это же для печени. А как лечить пневмонию-двусторонняя нижнедолевая? Помогут ли препараты Китайской медицины?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: