Ульяновский народный рецепт лечения воспаления легких


Еще один интересный народный рецепт лечения воспаления легких. В очередной раз замечу, что лечение воспаления легких необходимо проводить с обязательным курсом антибиотиков под наблюдением врача. Также рекомендую вначале ознакомиться со статьей «Воспаление легких, симптомы и лечение», чтобы реально представлять те опасности. Которые могут поджидать вас, если вы решите заниматься самолечением этого серьезного и опасного недуга.

Теперь непосредственно о народном рецепте, который в конце 20-го столетия культивировался в Ульяновской области для лечения воспалений легких, бронхитов и даже туберкулезов.

Необходимо взять один килограмм триста граммов липового меда, один стакан мелко нарезанных листьев алоэ (не забудьте срезать кожу с шипами), двести граммов оливкового масла, пятьдесят грамм липового цвета (можно купить в любой фитоаптеке) и сто пятьдесят граммов березовых почек. Обязательно перед приготовлением этого средства, срезанные и промытые водой листья алоэ положить на несколько дней в темное и холодное место.

После этого растопите мед до жидкой консистенции (но не давайте ему сильно нагреться) и сложить в него нарезанное алоэ. В двух стаканах заварите березовые почки  и липовый цвет (обязательно прокипятите оба отвара одну минуту), отожмите отвары и добавьте их в остывший мед. Хранить отвар удобнее в бутылках. Оливковое масло можно добавить непосредственно в бутылку.

Принимать лекарство нужно три раза в день по десертной ложке.

Станислав Антонов
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Людмила, 29.12.2009 20:00:18
моя мама заболела пневмонией. Хочу узнать какое то хорошее средство лечения.
Елена, 01.04.2010 22:14:51
Очень позитивная статья...на -100 баллов.Полный непрофессионализм.
Гость, 01.04.2010 22:22:53
[QUOTE]Елена пишет:
Очень позитивная статья...на -100 баллов.Полный непрофессионализм.[/QUOTE] Вы наверное врач? У врачей всегда так, если дорогие таблетки, значит это супер профессионально, а если дешевые народные средства, значит это непрофессионализм... И чему теперь в медицинских институтах учат? Людей на деньги раскручивать?
Ольга, 18.05.2010 23:29:28
насколько я поняла, речь идет о народных методах лечения.. вполне приемлемые рецепты.. только вот с яйцами слишком долго ждать когда готово будет.. да и алоэ не всегда можно найти.. это раньше оно у всех на окошках стояло..
Гость, 17.08.2010 03:30:25
В зависимости от стадии заболевания лечение должно быть направлено на ликвидацию воспалительных явлений, в раннем восстановительном периоде - на улучшение функционального состояния периферического нервно-мышечного аппарата, снятие парабиотических явлений.

Комплекс лечебных мероприятий в разные периоды полиомиелита включает серотерапию, медикаменты, лечебную физкультуру и массаж, ортопедические мероприятия, физические и курортные факторы.

Лечение больных полиомиелитом детей и взрослых проводят поэтапно, длительно, в течение нескольких месяцев. В основу лечения Д. С. Футер кладет следующие принципы: повышение иммунобиологических сил организма для борьбы с инфекцией; борьба с токсическими явлениями; снятие реактивных воспалительных изменений; борьба с болью; применение стимулирующей восстановительной терапии: лечение дыхательных и других висцеральных расстройств; лечение остаточных явлений; социальное и трудовое приспособление больных с остатками паралича.

В первые 5-7 дней заболевания следят за правильным физиологическим положением больного для предупреждения искривления позвоночника, деформаций, контрактур. При этом ребенка кладут на ровный и жесткий матрац, под стопы помещают упоры и т. д.

С целью повышения иммунобиологических сил организма применяют у-глобулин, переливание малых доз крови, глютаминовую кислоту, витамины, лейцин или сульфат-тирозин; для стимуляции нарушенных двигательных функций в паралитическом и восстановительном периоде применяют также дибазол, прозерин. Прозерин применяют в виде 8-10-дневных курсов (по 0,015-0,03 г внутрь или 0,5-1 мл 0,05% раствора подкожно). Восстановительным препаратом является галантамин (по 0,0025-0,01 г для взрослых, 0,0005-0,00075 г для детей, 1-2 раза в день в течение 10-14 дней с перерывом). Галантамин обладает большими антихолинэстеразными свойствами, чем прозерин.

При болях в остром периоде из физических методов лечения можно применять слабые тепловые процедуры (укутывания, озокерит). Через 2 недели от начала заболевания можно применять электрическое поле УВЧ в слаботепловой дозировке в чередовании с аппликациями озокерита; в последующем можно применить диатермию области позвоночника по поперечной или продольной методике; курс лечения можно повторить через 5-6 месяцев. В последующие годы эффективность диатермии и рентгенотерапии отрицали.
Лев, 29.11.2010 10:12:47
Так получилось, что я учился на физика, а медиики учились в соседнем здании. Я был троешником, но с нас то спрашивали и физику я знаю. А вот во время общих попоек с медиками, я понял, что многие не знают ни чего даже с какой стороны печень. В некомпетентности многих врачей я за свою жизнь не раз убедился. Самолечением не занимаюсь, но с большим недоверием отношусь к словам врачей.
Никон, 19.03.2011 01:17:25
Люди, вы с ума сошли! Да, врачи тоже люди, и они тоже могут ошибаться, но крайне редко, ведь всякий раз когда врачи ошибаются, человек умирает.
Если человек который проучился 8 лет, и имеет какую-то практику в этом - ошибся, неужели вы думаете вы умнее него, и вылечите себя лучше него? Даже врачи сами себя не лечат. Они идут к другим врачам за помощью. Если вам попался не квалифицированный специалист, идите в центральную больницу. За своё здоровье, мне кажется не должно быть жалко не только денег, но и времени.
Гость, 16.04.2011 18:31:05
Большое спасибо за информацию . Даже то что это заболеванием очень серьезное сейчас забывается. Кажется что антибиотики могут все, и притупляется бдительность . Хотелось бы узнать рекомендации после выздоровления . И как определить что болезнь прошла. Ведь кашель и слабость могут быть еще долго[FONT=Arial]
Станислав Антонов, 16.04.2011 18:38:23
Да какие рекомендации? Все, выздоровели :) . Самое главное - нормально питаться, обязательно мясо, фрукты, овощи. Каша гречневая (тока не китайская!) хорошо иммунитет восстанавливает. Не замерзать, сквозняки исключите. А так - больше дышать свежим воздухом, гуляйте больше. И очень важно - правильный режим дня! Будьте здоровы!
Гость, 25.08.2011 20:38:33
слишком долго готовить, не факт что больной доживет :cry: вот носки с уксусом реально температуру сбили! :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 30.09.2011 09:04:23
моя дочь, ей 3 года 7 месяцев заболела двусторонней пневмонией. Хотела бы узнать хорошее и эффективное средство его лечения.в данный момент в больнице колим антибиотики.
Гость, 15.10.2011 21:04:34
Что делать у человека осложненная пневмония абсцесс и интоксикация? Какие шансы на выздоровления?
Гость, 18.01.2012 10:27:44
Ребята,  вот вы тут устроили баталию насчет самолечения и лечения врачей, но вчитайтесь в статью повнимательней!! там в начале написано, что лечение пневмонии требует обязательного курса антибиотиков, а это просто как тонус, поддержка, помощь в выздоровлении!))
Гость, 25.04.2012 00:41:04
просто надо идти к врачу,вот и все))
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: