Ярославский народный рецепт лечения воспаления легких


Этот рецепт впервые упоминается в 18 веке. Известно, что с его помощью лечились люди, проживающие в Ярославской губернии (вполне вероятно, что с помощью этого средства лечились и намного раньше, однако в письменных источниках описание рецепта появилось именно во второй половине 18-го века). Это один из самых эффективных рецептов, который помогает вылечить воспалительный процесс не инфекционной этиологии в легких. Если сравнивать терапевтическую эффективность всех народных средств лечения воспаления легких, этот рецепт можно назвать самым лучшим.



Приготовление

Самый важный компонент ярославского рецепта лечения пневмонии - это натуральный мед. Сразу хочу сказать - мед должен быть высшего качества, иначе никакого положительного эффекта от лечения вы не ощутите. Для приготовления этого рецепта необходимо 300 граммов меда. Также нужна чистая питьевая вода (100 граммов) и крупный лист алоэ (с алоэ срезать колючки). Алоэ мелко нарезается, засыпается в емкость, куда наливается вода и мед. После этого смесь тщательно перемешивается и варится на водяной бане 2 часа. После этого готовая смесь остужается при комнатной температуре. Хранить в дальнейшем можно в холодильнике.

Употребляется готовая смесь следующим образом: взрослым пациентам три раза в день по столовой ложке, детям дозировка - 3 раза в день по чайной ложке. Явный терапевтический эффект наступает после 2-3 дней применения. Можно использовать этот рецепт как дополнительный к проведению антибиотикотерапии (обязательно необходимо провести консультацию по этому вопросу со своим лечащим врачом).

Для www.BlackPantera.ru:  Станислав Антонов

Еще по теме:




Гость, 17.08.2010 03:29:50
Огромной заслугой современной медицины является введение профилактических прививок живой вакцины, которые снизили заболеваемость во всех странах, в том числе и в РФ, и изменили характер течения болезни. Профилактику полиомиелита проводили не только путем вакцинации, но и санитарно-гигиеническими мероприятиями.

Путями передачи вируса являются: прямой контакт с больным, пищевые продукты, вода, механический переносчик - насекомые (мухи).

Во время больших вспышек полиомиелита значительное место было уделено экзогенным факторам (травмам, тонзиллэктомии, прививкам, перенесенным заболеваниям) как факторам, снижающим общую и местную сопротивляемость организма и способствующим проникновению вируса в центральную нервную систему.

Воспалительные изменения обнаруживают лишь в первые два месяца болезни, после чего остаются лишь следы воспалительного процесса.

В основном поражается центральная нервная система, особенно передние рога спинного мозга, а потому клиническая картина характеризуется определенными симптомами, основное место среди которых занимают вялые параличи конечностей, иногда в сочетании с бульварными явлениями.

В настоящее время выделяют три основные формы полиомиелита: абортивную, непаралитическую. и паралитическую. В паралитической различают в свою очередь следующие формы: спинальную, бульварную, понтинную и более редкие - энцефалитическую, атактическую, полиневритическую.

Большинство авторов 6 стадий: инкубационную; продромальную; препаралитическую; паралитическую; восстановительную; резидуальную. Первые стадии различить очень трудно, а потому в практике следует пользоваться 4 стадиями: препаралитической; паралитической; восстановительной; стадией остаточных явлений (резидуальной).

Лучше изучена спинальная форма полиомиелита как наиболее часто встречающаяся. Заболевание обычно начинается после нескольких дней инкубационного периода и характеризуется общеинфекционными симптомами (лихорадка, явления со стороны носоглотки, желудка, сыпь, боли). Парезы и параличи возникают на 3-6-й день заболевания, иногда при втором подъеме температуры. Они могут развиваться постепенно на фоне болей и продолжающихся явлений препаралитического периода в течение 2-8 дней пли же в течение нескольких часов; характерный тип параличей - проксимальный.

В это время следует соблюдать строгий постельный режим. После 8-10 дней начинают восстанавливаться двигательные функции. Восстановительный период может длиться до 2-3 лет и более; это зависит не только от степени поражения вещества мозга, но и состояния парабиоза, в котором могут находиться клетки длительное время.

Улучшение двигательной функции в этот период зависит и от вовлечения непораженных мышц в компенсацию нарушенных движений. Полное функциональное восстановление двигательной функции происходит в течение первого года у 75%, в течение второго года - менее чем у 20% и в течение третьего года - менее чем у 5% больных.
Гость, 14.10.2010 20:45:36
Да, очень сложный рецепт, я не думаю, что смогу его сделать в домашних условиях. Вчера начало подтрясывать, заболело в груди, потом температура и в лежку. Пополз в аптеку, купил бициллин 3, укололся. Через три дня еще укол, потом посмотрю. Народный рецепт, понятно, безопаснее, но когда пневмония начинается резко, народным средством не справишься.
Гость, 16.02.2011 12:14:49
После двух часов варки что же останется полезного и целебного в этой смеси ?  Все живые ферменты в мёде разрушаются уже при 50 градусах....
Гость, 15.03.2012 15:21:50
Рецепт приготовления меда с алоэ следующий:
Листья алоэ предварительно выдержать в холодильнике ( +4+6 градусов) в течение 10 дней. Отжать сок и смешать с жидким медом в соотношении 1:1. Нагреть на "водяной бане" до 40 градусов, разлить по маленьким баночкам с герметичными крышками ( как консервирование). Смесь хранить в холодильнике. Обычно назначают 1-2 столовые ложки в день за 30 минут до еды, запивая водой. Будьте здоровы!
денис, 28.01.2014 16:46:44
хочу поделиться некой информацией. мед на паровой бане не выше 40 градусов. это главный критерий. потому как в водянной бане еще меньше будет температура на пару градусов.

на заметку мед при нагревании до 50 градусов теряет почти половину своих целебных свойств и ферментов. но при варении или добавление кипятка !!! ВНИМАНИЕ мед не полезен а даже может быть опасен. при этой температуре произходят процессы с медом и выделяется какаято кислота не помню название. но она очень пагубно влияет на здоровье и не выводится из организма человека только накапливается. большое колличество такой штуки в организме приводит к онкологии. это доказанно лабораторными исследованиями и не миф. но всеж решение остается за каждым...
Гость, 05.03.2015 15:59:56
какой по размеру дожен быть лист алоэ?
Гость, 25.05.2015 09:26:07
Если в связи с сопутствующими заболеваниями  антибиотики пить нельзя,то какие ещё  можно использовать  ср-ва?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: