Что такое классический фэн-шуй?

Что такое классический фэн-шуй? Вы только что узнали о том, что «дом мечты», который вы и ваша будущая супруга уже собрались покупать, последние три раза продавался семейными парами, которые разводились. Все еще хотите его купить? Вы создаете великий американский роман, но за последний месяц работы не смогли написать ни слова. Стоит ли продолжать? Если вам известны принципы фэн-шуй, на оба этих вопроса вы ответите утвердительно! Фэн-шуй предоставляет средства, с помощью которых вы сможете изменить энергию этих мест так, чтобы они обеспечивали вам максимальную поддержку в вашей жизни и работе.

Классический фэн-шуй - это четыре основных компонента: обстановка, люди, время и здание. Они используются при анализе и выработке рекомендаций, проведении перемен и применении методов лечения для улучшения энергетики того или иного места:

Традиционный, классический фэн-шуй считается естественной наукой, разновидностью китайской геомантии (от «гео» -земля, «мантия» -знание). Он представляет собой сложную систему теорий и методов, основанных на И-Цзин, Книге Перемен.


Окружающая обстановка

Окружающая обстановка играет ключевую роль в фэн-шуй. Даже если интерьер вашего жилища будет идеальным с точки зрения фэн-шуй, это вам не поможет, если вы живете рядом со свалкой токсических отходов. Гармоничность внутреннего пространства не может компенсировать губительное влияние внешней обстановки. Анализ некоторых факторов окружающей среды поможет вам понять их значимость.

Примеры факторов окружающей среды:

- Если дом стоит на подпорках или сваях, его обитателям, скорее всего, будет недоставать прочной основы и денег. Рассматривайте этот случай в качестве метафоры. Если дом не стоит всеми четырьмя углами на земле, он, как и его обитатели, не имеет прочной основы.

- Если вокруг дома разрослись деревья, которые препятствуют доступу солнечного света, живущие в этом доме люди могут испытывать вялость и депрессию1. Решение очевидно: выполните обрезку деревьев, чтобы дать доступ солнечному свету.
Так, в скандинавских странах зимой, когда солнце почти не выглядывает из-за горизонта, увеличивается количество случаев алкоголизма, самоубийств и депрессивных состояний.

- Если ваш дом расположен на оживленной улице, постоянный шум уличного движения может вызывать чувство беспокойства и тревоги. Отгородитесь от улицы барьером из деревьев или кустов либо вставьте двойные стеклопакеты, а лучше всего - поскорее переезжайте.
Деби купила квартиру на одной из оживленных улиц Лос-Анджелеса. Движение на этой улице не прекращалось ни на минуту все двадцать четыре часа в сутки. Вскоре после переезда она начала испытывать сильное беспокойство и напряженность. В конце концов, когда ее терпению настал конец, Деби переехала на очень тихую улицу, и уже через месяц к ней вернулось спокойствие и невозмутимость; более того, она стала совершенно другим человеком.

- Люди, живущие в доме, задний двор которого выходит на склон или скалу, страдают от нехватки денег и отсутствия надежного тыла.


Очень вредны для здоровья линии электропередач, особенно высоковольтные. Лос-Анджелес Тайме по этому поводу пишет:«Ряд научных исследований позволяет предположить, что электромагнитные поля, создаваемые электрическими токами, текущими по линиям электропередач и другим электрическим цепям, могут вызывать такие смертельные заболевания, как детская лейкемия, лимфома и рак головного мозга. Хотя электрическая составляющая этих полей может быть нейтрализована с помощью экранов, магнитная составляющая проникает сквозь бетон, почву, стены и другие твердые объекты без потери интенсивности».

Одна семья купила дом возле высоковольтной линии электропередач. Я посоветовала им немедленно оттуда съехать, так как подобные обстоятельства, как и в случае со свалкой токсичных отходов, ничем нельзя компенсировать - они создают прямую угрозу здоровью. В крайнем случае, если бы им не удалось переехать, им следовало бы положить большой камень между линией электропередач и своим домом. Камень заземляет влияние высоковольтных проводов.

Последний случай является ярким примером того, как важно применять принципы фэн-шуй до покупки жилища. Помните, «болезнь легче предупредить, чем потом ее лечить».


Люди в фэн-шуй

Очень важно понимать людей, с которыми вы постоянно общаетесь. Каждый человек уникален, обладает неповторимой энергетической схемой и резонансом. Отношения с людьми очень похожи на отношения с домом или офисом.

Один из методов, позволяющих разобраться в своих отношениях с домом - это восточно-западное учение, вобравшее в себя принципы как восточной, так и западной философии. В нем рассматривается восемь главных направлений, или восемь типов магнитных полей, и соответствующие им триграммы. Используя все это, вы можете определить, какие направления для вас благоприятны, а какие - нет. Тип вашей триграммы, и, следовательно, ваше направление по компасу определяются годом вашего рождения.

И главное, нужно помнить, что фэн-шуй не религия, это просто хороший способ стать успешным человеком и прожить жизнь в гармонии.


Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: