Примета: сбить собаку на машине

Примета: сбить собаку на машине

В современном мире многие старые поверья не теряют актуальность. Один из примеров —примета по поводу сбитой на машине собаки. Водители не всегда бывают на дорогах внимательны, однако иногда даже соблюдения правил дорожного движения не спасает от подобных ситуаций. Звери не всегда переходят дорогу в безопасных местах, а порой выскакивают под колёса оттуда, где банально не ожидаешь. Поэтому владельцу автомобиля будет нелишним знать, что ему предвещает это событие.

Сбить собаку насмерть - приметы

Люди издавна отмечали, что сбитая собака не сулит ничего хорошего. Особо дурной знак, естественно, если несчастное животное задавили насмерть.

Ещё в те времена, когда вместо лошадиных сил под капотом использовались живые кони, народные приметы обещали извозчику, который наехал на собаку, крупные неприятности.

Транспортное средство с этого момента якобы считается проклятым, а в следующий раз под колёсами произойдёт уже смерть человека.
  • Как вариант — водитель сам повторит судьбу пса.

  • Также возможна потеря друга. Тот останется жив, но общение прекратится по вине человека.

Причина этому — приписываемая народом потусторонняя связь животных с духами. Домашний пёс находится под покровительством домового, но и бродячий имеет незримого защитника, который способен отомстить за подопечного, ставя виновнику палки в колёса на дороге и в обычной жизни.

Более земное объяснение состоит в том, что человек, даже косвенно виновный в гибели собаки или другого животного как минимум выбивается этим событием из колеи и становится невнимателен. Попасть при таком раскладе в неприятную ситуацию вплоть до ДТП на той же дороге (а то и стать причиной аварии самостоятельно) — неудивительный итог.

  • Если чужая машина сбила Вашу собаку — поверье гласит, что своей жизнью пёс «расплатился» с высшими силами, забрав на себя болезнь/смерть хозяина.

Сбить собаку не насмерть

Если пса Вы сшибли не насмерть, то есть собака при Вас сумела встать и убежать — опасаться следует меньше.
Примета сбить собаку на машине что делать.jpg
Это действие всё равно может грозить неприятностями или предупреждать о них, но выйти из ситуации победителем поможет верный друг.

Условия события

  • Следуя примете, сбить собаку, когда она сама под колёса бросилась, не столь критично. Значит, на Вашей дороге появится враг или соперник, которого помогут одолеть друзья.
  • Если собака бросилась под колёса или попала под них иным образом по пути на работу — ждите нагоняй от начальства. Возможно очернение репутации из-за того, что Ваши действия принесут неприятности кому-то из сотрудников.
  • По пути в отпуск или на прогулку этот инцидент перечёркивает все положительные ожидания: произойдёт ссора с близким человеком и разные хлопоты в процессе отдыха.

Внешний вид пса

  • Большая собака удваивает все остальные условия приметы: чем зверь крупнее — тем сильнее будет удар судьбы.
  • Маленькая собачка, которая прыгнула или случайно попала под машину, напротив, снижает градус беды, но всё равно следует ждать мелких неприятностей.
  • Сбитая собака была очень старой — ждите ссоры с человеком значительно старше Вас.
  • Оказавшийся под машиной щенок предвещает вскоре раздор между Вами и детьми.

Сбить собаку во сне: толкование

Возымеет ли действие примета, если дурное событие случилось во сне?

  • В сновидениях собака считается символом интуиции, а её смерть равна ослаблению «пятого чувства».
Ключевой совет такого сюжета — необходимость избегать опрометчивых поступков, а от нюансов зависит то, в какой сфере стоит соблюдать осторожность.
  • Сбитая во сне самостоятельно собака почти приравнивается к реальному событию. Высшие силы таким образом предупреждают о неприятностях, возможностях нажить врагов или о присутствии скрытых.
  • Если пса сбил не сам сновидец — его также призывают к осторожности. Человек, может быть втянут в дело, грозящее неприятностями ему самому или ближним.
  • Крупный зверь — признак того, что спящий уже имеет проблемы, размер которых отрицает и убегает от их решения.

К чему сбить собаку на дороге примета - сон.jpgНейтрализация приметы

Даже такая дурная примета не является приговором и есть несколько способов исправить ситуацию.
  • Возможно отвести от себя беду, отправившись в храм и искренне раскаявшись в случайно совершённом грехе.

  • Многие (кто из чувства вины, кто из поверья, что средство передвижения, на котором погубили живое существо, уже проклято) предпочитают вдобавок продать свой транспорт. Однако для начала можно на пару дней оставить машину в гараже и не пользоваться ею: иногда это считается соизмеримым с продажей.

  • Полезно покормить бездомных собак или сделать пожертвование приюту.

Наилучший способ одновременно успокоить совесть и задобрить потусторонние силы — приютить щенка.
Подарив ничейной собаке дом и заботу Вы обретёте вдобавок верного друга.






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: