Дети — это счастье для любой семейной пары.
Но к сожалению, есть пары, в которых женщина, несмотря на огромное желание обоих родителей иметь собственного малыша, в течение года и более не может забеременеть естественным путём.
Не стоит терять надежду, а просто необходимо верить в современную медицину. Некоторым парам всё же удаётся через время добиться желаемого.
Но есть достаточно большой процент и тех пар, которые без специализированной медицинской помощи самостоятельно достичь положительного результата.
Визит к врачу такие пары откладывают по вполне понятной причине: услышать диагноз бесплодие — довольно страшно.
В сознании многих такой диагноз звучит как беспрекословный приговор. Но на сегодняшний день всё решается и прекрасно поддаётся лечению. Получается, что не стоит так уж панически бояться услышать подобный диагноз. Беспокоиться, скорее всего, нужно о том, что обращение к врачу с подобной проблемой откладывается, чем усугубляется серьёзность причины бесплодия и тем сложнее будет с ней справиться.
Какие же есть причины в состоянии женщины и мужчины, когда нужно немедленно обратиться к врачу и не потерять драгоценное время?
Сначала рассмотрим тревожные сигналы для женщин.
Проблемы с эндокринной системой могут стать препятствием для полноценного созревания яйцеклетки.
Плохая проходимость фаллопиевых труб или полная их непроходимость снижают процент естественной беременности и значительно повышают процент внематочной.
Нарушения в психологической готовности женщины стать матерью или страх перед периодом беременность. А также другие фобии, связанные с материнством, станут чёткой установкой организму не беременеть.
Клиника лечения бесплодия отмечает и такой фактор: каждая седьмая пациентка имеет аномалии в развитии самой матки — врождённые или приобретённые. При этом беременность может наступить, но у женщины нет возможности доносить ребёнка, потому что на разных сроках происходят срывы.
У небольшого процента женщин отмечается иммунологическое препятствие беременности. Это когда сама иммунная система женщины категорически отвергает мужское семя, расценивая его инородным и подлежащим уничтожению антителами.
Мужской же фактор лежит в основном в некачественной сперме вследствие нездорового образа жизни, перенесённых инфекционных заболеваний и травм.
Половину из этих причин можно разрешить при своевременном обращении к доктору.
Источник: https://alzoria.ru/