Почему семейные мужчины живут дольше, чем заядлые холостяки

Почему семейные мужчины живут дольше, чем заядлые холостяки

Ряд исследований, проводимых в разных государствах, позволил выяснить, что женившиеся мужчины живут гораздо больше тех, кто находится в разводе или никогда не вступал в брак. Можно ли доверять этой информации? Или ученые просто решили пропагандировать семейные ценности? Неужели женатикам и вправду так повезло? Стоит во всем этом подробно разобраться.

Со статистикой не поспоришь

Проводимые учеными исследования помогли определить количество «дополнительных» лет, которые получают мужчины в счастливом браке. В разных странах цифры разнятся. Но в среднем этот диапазон составляет от 7 до 11 лет. Если верить статистическим данным, то в РФ холостяки «теряют» 9 лет и 7 месяцев жизни.

Эту информацию нельзя назвать сенсационной. Ведь еще в XIX веке ученым из США удалось выявить взаимосвязь между семейным положением мужчин и продолжительностью их жизни. Но в те времена разность была небольшой – от 2 до 5 лет.

Исследования современных ученых подтверждают существование этой взаимосвязи. И к представительницам прекрасного пола она не относится. Но в чем причины такой «живучести» семейных мужчин по сравнению с заядлыми холостяками?

Особенности питания

Почему семейные мужчины живут дольше, чем заядлые холостяки

Мужчины, которые не состоят в браке, не следят ни за питанием, ни за здоровьем. Согласно опросам, почти 44% женщин придерживаются ЗОЖ. Среди мужской части населения данный показатель в 2 раза меньше. Это значит, что многие холостяки не задумываются о том, полезная у них в тарелке пища или нет. Зачастую их рацион представлен фаст-фудом и другими «вредностями», вызывающими заболевания органов ЖКТ. Другое дело – домашние блюда, приготовленные заботливой и любящей супругой.

Мужчины в браке становятся более собранными и активными

Безусловно, у холостяков гораздо больше времени, чем у семейных мужчин. Но по качеству его использования они заметно проигрывают. Времяпровождение неженатых представителей сильного пола обычно сводится к компьютерным играм и посиделкам в баре. Естественно, что интернет-зависимость и злоупотребление алкогольсодержащими напитками способствуют снижению качества жизни, ухудшению физического и эмоционального здоровья.

Женатики предпочитают тратить время на прогулки и общение с людьми. Они являются приверженцами активного образа жизни. Поэтому у них практически не возникает проблем с сердечно-сосудистой системой, им не страшно развитие диабета и психических расстройств.

Жена – «психотерапевт на дому»

Почему семейные мужчины живут дольше, чем заядлые холостяки

Мужчины в большинстве своем не привыкли рассказывать о том, что у них на душе. Даже с близкими друзьями они стараются не делиться переживаниями. А все потому, что не хотят выглядеть слабыми в их глазах.

Холостяки копят стресс, который затем пытаются снять с помощью алкоголя. Но этот способ не приносит облегчения, наоборот, ухудшает ситуацию. И к душевным страданиям наутро добавляется еще и головная боль.

У семейного человека есть надежный тыл. Он в любой момент может обратиться к своему близкому человеку – супруге. Она внимательно выслушает, морально поддержит, даст совет. То есть, по сути, выступит в роли домашнего психотерапевта. Наличие такой понимающей и заботливой избранницы способствует снижению риска появления сердечных недугов, которым подвержены холостые мужчины.

Как вы считаете, быть холостяком – это хорошо или плохо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *