ЭКО с донорской яйцеклеткой: показания к выполнению, основные этапы процедуры

ЭКО с донорской яйцеклеткой: показания к выполнению, основные этапы процедуры

В настоящее время многим парам преодолеть бесплодие помогает технология ЭКО, причем иногда не обойтись без использования донорской яйцеклетки. Биологический материал можно получить как вследствие овариальной стимуляции донора, так и в криобанках. В Центре Репродукции и Генетики «ФертиМед» есть собственный банк ооцитов. На сайте клиники https://www.fertimed.ru/eko-vrt/eko-s-donorskoi-yaicekletkoi.php можно узнать более подробную информацию об услуге ЭКО с донорской яйцеклеткой и записаться на прием к специалисту.

ЭКО с донорской яйцеклеткой: показания к выполнению, основные этапы процедуры

Показания к процедуре

Показаниями к проведению процедуры ЭКО с использованием донорских ооцитов являются состояния, когда у женщины не получается забеременеть естественным путем. Применение донорской яйцеклетки необходимо в следующих случаях:

  1. Отсутствие или аномалии развития яичников.
  2. Неудачные попытки выполнения ЭКО.
  3. Маленький запас яйцеклеток (вследствие преждевременного климакса, возраста или проведения операций).
  4. Генетические дефекты.
  5. Ослабление репродуктивной функции.

В центре «ФертиМед» работают опытные репродуктологи, гинекологи, эмбриологи и другие специалисты. К каждому пациенту врачи находят индивидуальный подход. Сотрудники клиники сопровождают пациентов на всех этапах, помогая воплотить в реальность их заветное желание иметь детей.

Этапы процедуры

В процессе ЭКО с донорским биоматериалом могут использоваться как «свежие», так и замороженные яйцеклетки. При применении «свежих» половых клеток менструальные циклы пациентки и донора синхронизируются. Это позволяет исключить проблемы с переносом эмбриона.

После сихронизации менструальных циклов проводится стимуляция яичников женщины-донора. Когда яйцеклетки созревают, их извлекают. В этот же день мужчине необходимо сдать сперму, после чего специалисты осуществляют оплодотворение донорской яйцеклетки.

В течение 3-6 дней происходит развитие эмбрионов. Далее их переносят в матку пациентки. По прошествии 11-12 дней будущая мама сдает анализ крови на определение беременности.

При использовании витрифицированных женских половых клеток их размораживание осуществляется в день овуляции пациентки. Остальные этапы включают в себя те же действия, как и в случае применения «свежих» яйцеклеток.

В собственном банке ооцитов центра «ФертиМед» присутствует качественный биоматериал от женщин-доноров, прошедших все требуемые обследования для оценки функционального состояния органов. Это позволяет гарантировать прекрасное качество половых клеток и высокую вероятность имплантации эмбрионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector