Запоры: основные причины и виды, помощь и распространенные способы лечения

Запоры: основные причины и виды, помощь и распространенные способы лечения

Тема запора не теряет своей актуальности уже на протяжении многих лет. Эта распространенная и деликатная проблема оказывает значимое влияние на качество жизни. Причиной отсутствия регулярного стула часто становится неправильное питание. Существенную помощь при запорах способны оказывать препараты с натуральными активными компонентами. Одним из наиболее эффективных средств считается Фитомуцил НОРМ, в состав которого входят оболочка семян подорожника и мякоть сливы домашней.

Запоры: основные причины и виды, помощь и распространенные способы лечения

Причины и виды запора

Под запором обычно понимается затрудненное опорожнение кишечника. При сбалансированном питании дефекация происходит либо ежедневно, либо раз в двое суток. Задержка опорожнения кишечника вызывает определенные трудности, связанные с необходимостью натуживания во время посещения туалета.

Основными признаками запора считаются:

  1. Отсутствие дефекации более 48 часов.
  2. Болезненность процесса.
  3. Ощущение недостаточного опорожнения кишечника после отхождения кала повышенной твердости.

Запоры бывают острыми и хроническими. Острые связаны с некоторыми провоцирующими факторами и могут возникать разово, а хронические причиняют беспокойство регулярно.

Способы лечения запоров

Избавиться от подобных проблем помогают следующие способы:

  1. Следование принципам правильного питания. Размягчить каловые массы и нормализовать стул помогают пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах и другой полезной пище. При запорах также следует употреблять необходимое количество воды.
  2. Физическая активность и нормализация режима дня. Выполнение упражнений и полноценный сон способствуют улучшению работы кишечника.
  3. Грамотное применение препаратов от запоров. Стимулировать освобождение кишечника и восстановить его работу помогают легкие слабительные средства с натуральным составом.

На сайте https://www.fitomucil.ru/ представлены полезные материалы как о запорах, так и о пользе правильного питания. Наряду с правильным питанием комфортное освобождение кишечника также обеспечивает Фитомуцил НОРМ, представленный компанией PharmaMed.

Поскольку средство не содержит в своем составе сенны, красителей и других синтетических компонентов, его можно применять даже во время беременности и грудного вскармливания. Препарат также могут принимать дети с 3-х лет. Мягко восстанавливая стул, Фитомуцил НОРМ не вызывает привыкания и побочных действий.

Своевременное лечение запоров позволяет облегчить состояние, убрать физический и психологический дискомфорт, а также избежать возникновения различных осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector