Какое питание и продукты могут помешать развитию рака?

Какое же питание препятствует развитию раковых заболеваний? Подробно:

1. Употребление низкокалорийной пищи, растительной пищи, пищи богатой витаминами А, Е (овощи, фрукты красно-оранжевого цвета), особенно красной свеклы.

2. Употребление зелени, овощей вместе с продуктами питания, содержащими холестерин, канцерогены и нитриты.

3. Употребление вместо искусственного сахара естественных сахаров, содержащихся во фруктах и овощах.

4. Стремление к минимальному употреблению кислотообразующих продуктов питания (мяса, рыбы, мучных изделий, сахара и т. д.).

5. Употребление в пищу проращенной пшеницы, отрубей.

Какие продукты питания препятствуют развитию рака?

Свекла, морковь, яблоки, томаты, арбузы, абрикосы, зелень, лук, чеснок, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), все виды капусты, горчица, репа, соя, бобы, горох, чечевица, фасоль, пшеничные отруби.

Замечено, что две порции по 30 г хлопьев из пшеничных отрубей в день за 6 месяцев приводят к рассасыванию предраковых полипов в толстой кишке, за 8-10 месяцев могут тоже самое сделать с опухолью при раке груди.

Чтобы получить из пищи больше веществ, защищающих от рака, необходимо есть фрукты и овощи не меньше четырех раз в день - по 100-200 г вареных и сырых фруктов, овощей, сырой зелени, фруктового или овощного сока за прием.

По оценкам специалистов, в суточном рационе человека должно быть по менее 60-70% растительной пищи, если он желает предотвратить раковые и сердечно-сосудистые заболевания. Особо важно жареные, копченые и жирные продукты питания употреблять совместно с растительной пищей.

По данным специалистов ВОЗ, сегодня комплексом известных профилактических мер можно предупредить до 80% всех раковых заболеваний.

В России, как и на Западе, излечивается каждый третий больной раковым заболеванием. Лечение тем успешнее, чем раньше распознана болезнь. Читатель, в 1994 г. в России был болен раком один из каждых 82-х жителей, в стране каждые 78 секунд регистрируется еще один раковый больной. Поэтому, по возможности, обращайтесь с профилактической целью к врачам-онкологам. Жизнь - одна! И мы - не дикари. Верно? Формируйте у себя и своих родных онкологическую бдительность.