Следует указать, что на яичники пагубно влияют токсины, образующиеся в результате неправильного питания, употребления в пищу продуктов питания с различными консервантами, стабилизаторами и т. д.
По мнению многих специалистов мира, чтобы сохранить здоровье своему потомству, минимум за год до зачатия оба будущих родителя должны максимально придерживаться правил естественного оздоровления: обеспечить полноценное, насыщенное витаминами (А,В,Е, аскорбиновая кислота) питание, повысить двигательную активность, научиться справляться с простудами без лекарств, освоить приемы психической саморегуляции. Многие врачи, сторонники методов естественного оздоровления, считают, что необходимо эффективное очищение организма от зашлакованности перед зачатием.
Например, небольшой курс разгрузочно-диетической терапии. По утверждению известного гамбургского специалиста по гормонам профессора Карла Ширен, наилучшими качествами обладает семенная жидкость у тех мужчин, которые занимаются любовью один раз в шесть дней. Ребенок должен быть желанным, ибо от нейро-психического состояния матери во время беременности зависит физическое и психическое здоровье ребенка. Не забывайте, что именно в первые три месяца формируются все органы будущего организма.
Важно знать и то, что согласно исследованиям геронтологов, долгожители, чаще всего, были зачаты после постов. Во время поста мужчина питался, в основном кашами, а энергетика злаков исключительно благоприятна для мужского семени.
К сожалению, в отечественной медицинской практике давно сложился ошибочный подход к содержанию родильницы и ее ребенка. Ребенку длительное время в родильном доме не дают ни материнского молозива, ни молока. При этом, сразу не включается механизм молокообразования, что чревато развитием мастита. А для ребенка эта отсрочка, по оценкам специалистов, опасна развитием комплекса неполноценности, либо агрессивности как средства преодоления этого комплекса. Также высок риск развития у ребенка различных заболеваний. Надо помнить, что умственное развитие ребенка напрямую зависит от того, насколько рано начато это развитие. Опыт новаторов Никитиных блестяще доказал это положение (читайте книги Б. П. и Л. А. Никитиных!).
Полезно также знать следующее: все больше и больше ученых утверждают, что предрасположенность ко многим половым извращениям закладывается во время нахождения зародыша в утробе матери. Различные лекарства, интоксикация, курение, нервные потрясения, влияя на плод, нарушают нормальное его развитие. Так, ныне в г. Санкт-Петербурге уже 11 тысяч лесбийских пар.
Девушки! В России из года в год увеличивается число родившихся детей с гипоксиями и асфиксиями. Причина? Затяжные роды из-за слабости мышечной системы роженицы. Именно гипоксии и асфиксии являются основными причинами поражения центральной нервной системы родившегося ребенка. Растет заболеваемость новорожденных. Так, только 30% детей рождаются здоровыми, а к 2015 году их доля может уменьшиться до 15-20%. Лишь половина родов, принятых в стационарах в 1989 г., протекали без отклонений.
Сегодня у 70% беременных есть патологические отклонения. Половина рождающихся детей находится на искусственном или смешанном вскармливании. Из-за неполноценного питания ежегодно на начало 90-х годов 700 тысяч малышей переносили острые желудочно-кишечные заболевания, хронический понос. Невысок в стране уровень здоровья детей. По статистике, если хотя бы один из родителей имеет какие-либо нарушения в здоровье, например, ожирение, то риск рождения физиологически неполноценных детей достигает 50%. Если расстройством здоровья страдают оба родителя, то этот риск увеличивается до 90%. По данным И. А. Аршавского, сейчас рождается до 90% физически незрелых (недоношенных) детей, а 17% из них - с генетическими отклонениями (когда эта цифра достигает 30%, можно говорить о вырождении нации). Если в 1990 г. рождался больным (имел те или иные признаки болезни) или заболевал в первые дни каждый 7-й новорожденный, то в 1993 г. - уже каждый 4-й. Около 70% детей от года до пяти часто болеют. 15-20% страдают хроническими заболеваниями. У половины - отклонения в состоянии здоровья.
В итоге -15% дошкольников функционально не готовы к обучению в школе, а после 10 лет обучения число абсолютно здоровых молодых людей составляет лишь 3%. 60-65% школьников подвержены заболеваниям органов дыхания. Растет частота нервных заболеваний, у многих ребят обнаружена реакция на гипертонию, повышенное давление. О близорукости и избыточном весе, нарушении осанки, опорно-двигательного аппарата не приходится говорить. Группу риска составляет, примерно, одна треть школьников.
Количество абсолютно здоровых школьников, по последним научным данным, не превышает 20-25%, а по данным Ленинградского педиатрического института и того меньше – 3-4%. За 33 года (1960-1993гг.) численность практически здоровых детей (I и II группы здоровья) снизилась в 1-ых классах с 61 до 46%, а в 8-ых классах - с 60 до 48%.
Соответственно возросла доля детей с хроническими заболеваниями (III-IV группа здоровья) в 1-ых классах с 39 до 55%, в 8-ых классах с 40 до 52%. Поданным профосмотров заболеваемость девушек-подростков за последние 10 лет (1985-1994 гг.) возросла в три раза.
А вот другая, но столь же грустная официальная информация о состоянии здоровья российских детей, а точнее, о его ухудшении.
У детей в возрасте до 14 лет заболеваемость с 1990 по 1993 год выросла по новообразованиям на 27%, по болезням эндокринной системы - на 38,6%, по болезням нервной системы - на 16%, по болезням системы кровообращения - на 43,3%, по болезням органов пищеварения - на 21,5%.