Итак, соки - самый питательный продукт. Например, морковный сок превосходит в этом отношении коровье молоко. Оно активно способствует образованию слизи в организме, содержит казеина примерно в три раза больше, чем материнское (казеин - это побочный продукт, получаемый из молока, применяется как прочный клей). Он-то и является причиной образования слизи у пьющих такое молоко и страдающих поэтому от простуд, насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений. Морковный же сок в свою очередь - одно из лучших средств очищения организма от слизи. Особенно опасно накопление слизи у взрослых, иммунитет которых ослаблен.
Единственное молоко, приемлемое для пищеварения взрослого человека - это сырое козье молоко. Оно не образует слизи, однако пить его надо не нагревая выше + 47°С.
Для ребенка же лучшее молоко - материнское (конечно, если мать питается натуральной пищей), на втором месте - козье, к которому хорошо добавлять сырой морковный или любой другой свежий растительный сок. Но о молоке мы еще поговорим особо.