Спасибо. Более менее ничего. У меня другие проблемы с сыном. Так что, нефрит течет себе
А еще,как я и писала выше, пытаюсь похудеть. Ограничила мучное и сладости, не ем картофель. Но пока ни с места. Вот блин! Тяжело уже в 40 лет похудеть, однако.

надежда
Гость
|
22.01.2015 20:01:07
Честно сказать? Невероятно сложно прекратить есть хлеб совсем. Для меня это просто не реально. Мой организм требует углеводов почему_то.
|
|
|
Гость
Гость
|
29.01.2015 16:21:51
Гость 29.01.2015 14:29:38- спасибо большое!
|
|
|
Наталья
Гость
|
29.01.2015 17:19:04
Надежда, здравствуйте. Вот мне тоже показалось подозрительным фраза про антибиотики. Я не врач, решила послушать что тут люди посоветуют.
|
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 18:03:38
Наталья,
Ну, люди тут тоже не врачи. Но я знаю точно, что антибиотики назначают при бактериальной инфекции, а не при вирусной. Как это она не глядя определила? А при ОРВИ и ГРИППе бывает и 39,5 температура. И что... Вообще то назначают противовирусные препараты, и чем быстрее, тем лучше. |
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 21:55:58
Арбилол - противовирусный.
|
|
|
Наталья
Гость
|
29.01.2015 22:05:58
Позвонила нефрологу. Спросила что пить из анаферон, арпетол и эргоферон. Ему по телефону послышалось, инноферон, но я его не исправляла. Он сказал что такие препараты нельзя принимать при ГН. Сказал действовать так: если температура будет выше 38-пить парацетомол. Если более 3-ех дней температура около 39 тогда начинать пить антибиотики. А пока сказал капать нос, много пить и лежать. Вот такие разные мнения у терапевта и нефролога. Я теперь не знаю стоит ли завтра отрывать ребенка от постельного режима и ехать ему поликлинику сдавать анализы.. На улице холодно, в поликлинике много больных детей. Что посоветуйте: сдавать анализы сейчас или подождать дня три? Да. купила таблетки эстифан (другой нефролог говорил, что быстро простуда при их приеме проходит). Больше пока ничего не принимаем.
|
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 22:45:28
Все правильно сказал нефролог. Наташ, ни арПетол, арбидол, такой препарат противовирусный, его можно пить. Напомните какая у вас форма? В поликлинике сейчас нечего делать, итак понятно какой будет анализ. Сдадите через пару недель после ОРВИ. Совершенно верно, обильное питье, капли в нос, в горло можно биопарокс, лединцы, полоскание, и конечно же постельный режим и никаких походов в поликлинику. А потом, если вы хотите сдать мочу, так отнесите без него, ребенок то там зачем нужен? Но я не сдаю на фоне ОРЗ мочу, а зачем, итак ясно что там увижу. Так что... Лечитесь.
|
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 22:49:24
Что касается приема препаратов противовирусных. Дело в том, что все противовирусные являются иммуномодуляторами, поэтому как_бы и нельзя. Я пила, когда сильно болела амиксин ( с разрешения нефролога), а арбидол, это такой слабенький препарат вообщем то... Я пью его иногда, даже для профилактики иногда.
|
|
|
Наталья
Гость
|
29.01.2015 22:50:33
Надя, у сына болезнь Берже. Да, понимаю, что анализ мочи, наверное, сейчас мало смысла сдавать. Хотя, если там большие лейкоциты, то нефролог недавно нам при больших лейкоцитах и при одновременном отсутствии ОРВИ сразу назначил бисептол. А это кажется антибиотик. И ведь еще сдается анализ крови. Не он ли показывает какая инфекция вирусная или бактериальная?
|
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 22:55:25
Что такое эстифан, я не знаю. Вообще, температуры высокой нет, лучше просто лежать, полоскать горло, капать в нос и пить компотик теплый. Все пройдет само, не надо пугаться. Вот у меня давление стало 120 верхнее, мне это не нравится, потому что я принимаю достаточно большие дозы препаратов понижающих давление и при этом 120... Меня это напрягает.
|
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 23:00:47
![]() |
|
|
Наталья
Гость
|
29.01.2015 23:05:34
Надя, эстифан это почти аналог препарата эсберитокс.Там содержится эхинацея. Нефролог, зав. нефрологическим отделением больницы наблюдал в своем отделении детей, которые при ОРВИ принимали этот препарат. И он сказал, что быстро достаточно проходит простуда при приеме этого препарата. А что вы принимаете против давления и сколько времени уже?
|
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 23:10:37
Скажу Вам одну вещь. У мне в районной пол_ке долго писали такой примерно анализ: лейкоциты 100, эритроциты 5-6 ))))) После этого я приходила к участковому терапевту и она естественно назначала антибиотики. Я клонечно же их не пила, потому что хзнала, что это неправильный анализ. Пересдавала в платную лабор. И получала совсем другой рез_т. Потом я сама разобралась в чем дело. А все дело в том, что выщелаченные эритроциты и лейкоциты схожи под микроскопом. Они их просто не различали. Бывает и так.
|
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 23:13:32
Принимаю с самого начала болезни 8 лет, Ренитек и лозап. У меня не было давления, они нефропротекторы, их назначают максимально переносимую пациентом дозу. И давление было на них совсем низкое, больше 110 не поднималось.
|
|
|
Наталья
Гость
|
29.01.2015 23:13:35
Да, я помню вы писала про перепутывание
![]() |
|
|
надежда
Гость
|
29.01.2015 23:15:14
Это ингибиторы АПФ и блокаторы ангиотензина, слышали наверное.
|
|||
|
|
|||
|