Кто и как лечит аденоиды детям?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Кто и как лечит аденоиды детям?

Снежана, сходите к ЛОРу, обязательно.

я вот сейчас вот это всё прочитала, и просто в шоке, у меня мысли просто разбежались кто куда кто что говорит, ни знай кого слушать, что делать, куда бужать, к кому бежать, маленького такого оперировать? это же ужас, я сама там умру наверно, 2 года уже под нож?,  что делать незнаю.....я в шоке....

Оперировать бесполезно. Только лечить.

Ну хоть один бы человек написал чем вылечил,какой народный метод,даже пускай за  деньги той же рецепт,не обязательно что поможет но хочется же попробовать,а то медицина уже не внушает доверия, ведь смотреть  и слышать как ребенок мучается просто нет сил.

У ребенка аденоиды,на операцию пока не решились.Лор в санатории в Анапе советовал не торопиться с удалением,сказал,что с возрастом уменьшаются и вряд ли у нас 3 степень,поставленная платным врачом,так что же делать все-таки? Расти и мучаться лет до 16? У всех знакомых детей,удаливших их,после операции они снова начали расти.Какой-то кошмар...

есть ли какой нибудь эффект от метода Бутейко при лечении аденоидов? кто-нибудь, что-нибудь знает по этому поводу?

Удалили их дочки 4 года. Лечение перепробовали все,холили по профессорам - очень боялись удалять. Но в нашем случае результат хороший: после операции она практически перестала болеть, восстановился слух. Сейчас ей 11 лет. Недавно делали обследование:все в порядке.

ребенку 2,5 года аденоиды 2 ст. очень боюсь,но все равно ложусь на операцию - устала слушать по ночам тяжелое дыхание

Цитата
Гость пишет:
Мне было лет 5 когда мне удоляли аденоиды боль была жуткая до сих пор помню,мама аж от моего крика в обморок упала.И вот мне 16 лет и опять адыноиды 1-ой степени.Подскажите как лечить?А то второго раза не перенесу. Зарание спасибо!
Какой кошмар! Как же Вам их удаляли?? Без анастезии что ли? Мне удаляли в 7 лет Я даже ничего не почувствовала. Ужас, а я ребенку говорю, что это не больно. Надо будет проследить если до операции дойдет, чтобы сделали анастезию.

кто пробовал лазерное удаление аденоидов?

Смочить ватную турундочку в соке чистотела (3-5 кап.). Положить в одну ноздрю на ночь.Курс от 1 до 7 дней.Этот рецепт из передачи Г.Малахова.

Начиталась, аж дурно стало((( Дочке 3,5 годика. Ставят аденоиды 3 степени, стали часто повторятся отит и бронхит. Предлагают сделать операцию, я пока не соглашаюсь, но что делать? Перепробовали кучу лекарств, всё впустую. Пугает снижение слуха, которое уже присутствует. Я в шоке(

Я также стояла перед проблемой удаления аденоидов у дочки, ей 6 лет. Но попался хороший ЛОР, который обратил мое внимание на дыхание ребенка. Смысл проблемы оказался в том, что дыхание у ребенка оказалось нарушенным, глубоким, она постоянно дышала через рот. Я посмотрела в интернете информацию, связанную с нормальным дыханием у ребенка. Многое стало понятно.  Ребенок старается дышать через нос, прошло уже 3 месяца. Вопрос об операции сейчас не стоит.

у старшего сына были аденоиды, лечила долго, тоже надеялась спастить от операции, пока на почве бесконечных лекарств мы не заболели другим страшным недугом, потом я все-таки решилась на операцию, с врачем договорились наркоз был нормальный, в больнице переночевали и на следующий день отправили домой. сначала он не много еще храпел, потом прошло, и еще после орерации нескольно дней болело горло, а потом нашла какую-то дыхательную гимнастику мы с ним полгода ею занимались, что бы не было рецидивов и все нормализовалось. из опыта знаю, что никакие лекарства не помогают, вылечить аденоиды без операции не возможно. И кстати количество простудных заболеваний уменьшилось в разы после удаления по сравнению с до удаления

У моей дочери аденоиды обнаружили 2 месяца назад. За это время не переставая болела,с антибиотиков не слезали. Когда в очередной раз врач назначил их со мной была истерика... Сама просилась на операцию по их удалению, но ЛОР объяснил, что до последнего пытаются не удалять, т.к. они несут защитную функцию. Без них вся инфекция будет сразу попадать в горло. Пошли к другому ЛОРу-сказал то же самое, но посоветовал сходить к аллергологу. На следующий день туда пришли, нас сразу на дневной стационар, укол супрастина, ингаляции... Прошло полторы недели-температура спала, насморк ушел,храпа нет. Сделали пробы-подтвердилась аллергия на домашнюю пыль, перо подушки, молоко, клен, ясень. Продолжаем лечение. Надеюсь, что причина была именно в этом. Буду безгранично рада, если мой опыт кому-то поможет! Не по наслышке знаю детей, которым аллергологи помогали при постоянных бронхитах, отитах, ринитах. Кстати, врач сказал, что если меньше болеть простудными, то аденоиды не растут, а вот череп развивается, и со временем они не мешают.

Нам 4,5 года, аденоиды 2-3 степени. Сначала нам никто не говорил о наличии аденоидов (хотя были не у одного лора, а у нескольких), потом, когда я сама настояла на снимке, все сказали - удалять. Но я тянула, удалять очень не хотелось.  Вчера, наконец, попали к очень грамотному врачу, которая нам сказала, что удалять до 6-7 лет не рекомендуется (аденоидная ткань,пусть даже и разросшаяся, нужна). Но, все это при условии, что ребенок не будет посещать сад. Если такой возможности нет - лучше удалить.

Если аденоиды выросли, то они никуда не денутся, это как орган. Уменьшаются только воспаленные аденоиды, когда с них снимают отек. Мы удалили нашему сыну в 2 года. Это такое счастье когда ребенок полноценно спит ночью и беззвучно дышит носиком. А когда дети с трудом продыхают - это гипоксия, мозг недополучает кислород...

Мне удаляли в 3 года, и ничего не помогло. Сейчас аденоиды у моего ребенка и я не хочу делать то же, что делали мне. Как ему помочь народными средствами, если даже детский ЛОР ничего не говорит (мы ходим к ЛОРу для взрослых).

В 1.5 года сын переболел несколько раз подряд гриппом. С этого момента стали расти аденоиды. За ними гланды. Постоянные ОРВИ храп насморк кашель и т.д. В два года 3 месяца жили на берегу моря в Крыму. После моря врач ставит 1-2 аденоиды. 3-4 гланды( Назначает на 2 месяца гомеопатию. Пропиваем прокапываем. Эффекта нет. Следующее лето опять едем на море на 3 месяца. Приезжаем опять бесконечные болезни...Лор ставит 3-4 аденоиды 3-4 гланды и назначает на операцию по удалению. Если честно то к этому моменту я уже сама устала. Ребенок плохо спал храпел задыхался ночью гнусавил. Бесконечные лечения. 3 недели болеет 2 а то и 1 в садик ходит..
Вчера его прооперировали. Удалили аденоиды и частично гланды. Очень переживаю. В себя ещё толком не пришел..Плохо ест. Еле еле тихо говорит..И голос какой-то стал другой..
Считаю что все индивидуально. Кому-то помогут пилюли..кому-то до школы домашний режим..кому-то море.. А кому-то только операция.
Но все таки не нужно складывать руки и если есть возможность сначала пробовать лечить (т.е.оберегать ребенка от контактов хорошее питание витамины закаливание).
Желаю вам и вашим деткам здоровья!

У нас все хорошо.Уже прошел 1 месяц как сделали операцию.Два дня ребенок после операции был вялый.А потом все стало хорошо.Операцию перенес хорошо не температуры,не кровотечения не было.Сейчас ребенок дышит свободно носом.Спит с закрытом ртом.1 неделю сидели дома нельзя было выходить на улицу под конец недели стали с ребенком гулять по 30 минут в день с маской.Через 2 недели пошли в садик.Сейчас правда приболели,врач пояснила,что организм после операции ещё не восстановился,поэтому подхватили инфекцию.Ездили к Лору,который делал операцию он посоветовал вывезти ребенка на море или в деревню.Предупредил,что если будет часто болеть орз и простудными заболеваниями то могут заново вырасти аденоиды.Сейчас хочу попросится походить в Соленую шахту.

вот многие пишут что вылечили народными средствами, но почему то рецепт ни один человек не написал.жалко что ли?люди ведь тоже хотят вылечить своих детей!поделитесь рецептом!

Моей дочурке 3,4 г диагноз аденоиды 2 степени, врач очень хорошая, грамотная, сказала, что удалять не надо, к половому созреванию они уйдут... Но болеть надо реже, а как это сделать? Уже дома не могу сидеть, пора в садик, а там в первый год вообще болячка на болячке... Не знаю что и делать!!! Пишут, морской воздух помогает! Мы на море были ппочти 2 мес, ни разу не болели...
Но ночных храпов у нас, Слава Богу, нет, болели, конечно, зимой-весной очень часто, в т.ч. и бронхитами... Я думаю, что все это как замкнутый круг, аденоиды растут от частых болезней, чтобы защищать организм от вирусов - микробов, а потом эти же выросшие аденоиды провоцирую болячки... А виной тому отчасти аллергия разного происхождения, у кого что: на дом. пыль, на клещей в подушках, в земле цветочных горшков, пищевая и т.д.

У моего ребенка аденоиды 2 степени, еще у него пищевая аллергия,врач очень хороший  вылечила воспаление, ребенок спит спокойно, дыхание чистое, хотим попробовать лазеролечение

Ребенку 12 лет поставили 2 степень аденоидов, ни храпа , ни насморка  - ничего нет.Узнали об аденоидах случайно,от третьего врача, когда стали  проверять слух(слух снизился, искали причину).Врач сразу сказала - нужна операция.Теперь готовимся, сдаем анализы.

Удалили аденоиды 3 степени год назад. Дочка сразу стала дышать носом,хорошо спать и кушать.Удаляли под общим наркозом.Болеть стала меньше,в садик ходили по 2-3 месяца. Через год аденоиды выросли опять до 2 степени. Пока не сильно беспокоят.  :oops:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки