Тампоны или прокладки?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Тампоны или прокладки?

А чем действительно лучше пользоваться? Тампонами или прокладками? Что удобнее и безопаснее? Буду благодарна за любое мнение. Просто мне сейчас 17 лет и я хочу определиться, чем же все-таки пользоваться регулярно.

Я прокладками пользуюсь, тампоны как-то не приходилось брать, привыкла уже. Мне кажется разницы нет, кто к чему привык, тот так и пользуется.

Я про тампоны где-то читала, что они страшно опасны, даже опухоли могут вызывать.

Безопаснее использовать прокладки, они хотя бы дают возможность нормальному отхождению крови. А тампоны все перегораживают, и могут начаться воспалительные процессы. Кровь просто портиться начнет... Я за прокладки, и уверена в этом.

Думаю,каждому свое.Мне удобно и тем и тем пользоваться.Прокладками дома,а тампонами -вне,так как не хочется ощущать дискомфорт во время работы или прогулки.

Цитата
Tanali пишет:
Думаю,каждому свое
да при чем тут каждому свое, если тампоны опасны для женской репродуктивной системы? Как можно говорить "каждому свое", если производители тампонов умалчивают информацию об их опасности, потому что им это выгодно? И им плевать на тысячи женщин, которые становятся бесплодными, у них только доллары в глазах.

Я не могу определится тампоны или прокладки  :?:?Я боюсь пользоваться тампонами:|

Тампонами нельзя пользоваться постоянно. Потому-что создается благоприятная среда для размножения микробов. Лучше всего использовать антибактериальные прокладки, например с ромашковой пропиткой.

У меня все есть и тампоны, и прокладки и еще купила чашу менструальную. Все в ходу, с моими обильными критическими днями только так можно. иначе все время подтекаю.

Я предпочитаю прокладки, тампонами мне не нравится пользоваться потому как их нельзя держать в себе больше 6 часов, иначе будет заражение крови.

Я в критические дни пользуюсь менструальной чашей. Очень удобно, что редко менять ее можно, ночью сплю спокойно, не боясь протечь, в общем для меня одни плюсы

А я все никак не решаюсь купить себе эту чашу. А скоро отпуск, поедем на море, посчитала... выпадают эти дни. Думаю, с чашей было бы полегче, с ней ведь и купаться можно вроде?

А что вам мешает взять и купить себе чашечку? По-моему, это не проблема сегодня. А как выбрать размер и фирму, там же на сайте можно и проконсультироваться
Изменено: Melpomena - 24.03.2014 09:13:14

Чашечки тоже под большим вопросом, не надо их так агрессивно рекламировать. Самое безопасное - пока это прокладки.

Никто и не говорит о вреде прокладок, просто мне лично с ними не комфортно в эти дни, с чашей же я почти забываю о них, особенно ночью

Так в том то и дело, что прокладки не вредные, а чаши эти - опасны, потому что в них кровь скапливается и начинает разлагаться.

Если ковь не имеет контакта с воздухом, никаких плохих процессов там не происходит и нет опасности для организма

А я где-то читала, что эти менструальные чашечки очень антигиеничны и что их лучше не использовать. Не знаю, правда это или нет, но я точно их использовать не буду, страшно.

Вот, не знаете, а говорите. А вот про тампоны вам любой гинеколог скажет, что нежелательно ими пользоваться.

Цитата
Melpomena пишет:
Вот, не знаете, а говорите. А вот про тампоны вам любой гинеколог скажет, что нежелательно ими пользоваться.
Тампоны вообще нельзя использовать - от них все зло, как и от менструальных чашечек, такая же история. А вот прокладки можно, они практически безопасны, так как они не внутри.

Так чашка сделана из медицинского силикона, а он абсолютно безопасен для здоровья

Цитата
Марина пишет:
Так чашка сделана из медицинского силикона, а он абсолютно безопасен для здоровья
Какая тема... Присоединюсь. На мой взгляд - силикон, это голимая химия. Производитель может 100500 раз кричать, что его силикон безопасен, но мы уже научены такими заявлениями и им не верим. Даже ПЭТ-бутылки, про которые раньше говорили, что они абсолютно безопасны, оказывается могут стать причиной развития рака и т.д. А силикон? В таком нежном месте? Да ну, девчонки, никогда не пойду на такое. Это же дикость.

А как же импланты?

Цитата
Марина пишет:
А как же импланты?
А вы не слышали про скандал, два года назад, связанный с имплантами? Вроде французский производитель, точно не помню. И десятки тысяч женщин, которые ходят теперь под риском развития рака груди. Вот вам и импланты.

И тем более, у имплантов стоимость больше в разы, так что там возможно хоть какое-то качество (хотя я и в это не верю), а у менструальной чашечки какое качество? Глупость. И кровь, она должна вытекать, а не скапливаться внутри, это же против физиологии. Какая-то дичь.

И вроде было уже несколько десятилетий назад с этими чашками заморачивались, но потом признали их вредными.

Стремные эти чашечки, я раз купила... Нет, пока альтернативы прокладкам нет.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки