Здравствуйте!!Меня зовут Наталья,мне 28 лет!Несколько месяцев назад у меня была обнаружена пресакральная киста (тератома кресцово-копчиковой области.). размером 8см. Обратилась в институт проктологии, сказали что нужно удалять, операция будет сложная, будет удалён копчик и возможно (при неблагоприятном исходе) выведена колостома (это выведение прямой кишки в бок). Из клиники вышла со слезами и на ватных ногах. Перспектива стать инвалидом мягко говоря не радовала. Я не замужем, и понимала что ладно уж изуродованная попа, но.....стома.. и ходить в туалет через бок в пакетик просто сводила с ума. Ну кому я буду нужна такая. Один знакомый врач посоветовал мне хирурга, который проводит очень сложные операции методом лапароскопия. Обратилась к нему. И вот уже месяц прошёл после операции. Сделали мне лапароскопию, осталось лишь 4 маленьких шва на животе, 2-а по 1см и 2-а по 0.5 см. (операцию проводили через брюшную полость). Через сутки уже вставала. За такую операцию вообще мало кто возьмётся. Откачали из кисты 200мл жировой ткани. Гистология хорошая-доброкачественная. Вообще смотрю в интернете нет никакой информации удаления такого образования лапароскопией. И очень счастлива что мне так повезло. если кто столкнулся с такой проблемой могу ответить более подробно.
Крестцово-копчиковая тератома, лечим правильно!
Крестцово-копчиковая тератома, лечим правильно!
03.08.2012 18:38:12
|
|
|
23.12.2012 03:02:33
Здравствуйте. Напишите пожалуйста, где Вы оперировали?
ds8182@mail.ru спасибо |
|
|
04.01.2013 13:07:14
Здравствуйте.мне 28 лет. Столкнулась с твой же бедой. Наталья подскажите пожалуйста где и у какого врача вас оперировали? Очень жду ответа..
благодарю . miss.vinarskaya@yandex.ru |
|
|
13.02.2013 19:26:56
Здравствуйте Наташа.У меня такая же проблема,подскажите,где вы лечились?Я уже два года мучаюсь с этой проблемой!И что такое лапароскопия?
|
|
|
15.05.2013 17:14:38
Добрый день,Наталья! буду очень признательна за контакты врача который делал Вам лапороскопию, у меня такая проблема у дочки ищу все варианты , спасибо! Vici@bk.ru
|
|
|
01.08.2014 10:20:05
Звравствуйте крик помощи, помогите пожалуйста!!! На 20 неделе беременности диагноз крестцово-копчиковая тератома, помогите пожалуйста, , что делат , к кому обратиться?
|
|
|
11.08.2014 05:06:35
Наташа,
Здравствуйте,Наталья.Напишите пожалуйста,у кого Вы оперировались?Каковы отдаленные результаты? |
|
|
08.01.2015 16:03:16
Напишите, пожалуйста где и кто вам делал операцию. Очень надо.
|
|
|
25.06.2015 10:20:36
Здраствуйте! +1
![]() |
|
|
12.06.2016 10:06:59
Здравствуйте Наталья у меня присакральная киста размером 6 см.Была бы очень Вам благодарна , если подскажите где вы оперировались .
|
|
|
22.03.2018 19:48:39
Добрый день.У моей новорожденной доченьки обнаружили крестово-копчиковую тератому.Кто сталкивался с такой бедой,помоги советом и хорошег,опытного врача.Спасибо.
|
|
|
08.01.2019 00:27:51
Здраствуйте! У меня у дочки тоже дермоидная киста копчикач нужна операция,посоветуйте пожалуйста хорошения врача детского, который можделает лапараскопию.Спасибо!!!
|
|
|
12.01.2019 17:18:23
Здравствуйте! У меня была параректальная киста. Я оперировалась в Москве. Институт Колопроктологии! ГНЦК им. Рыжих. ул. Саляма Аделя 2. Есть инфа на сайте! Нужно созваниваться с орготделом! Без платно по спаравке 057-У,Попасть туда реально! Отношение замечательное! Отличное обследование! 12.12.18 меня прооперировали! Замечательный Доктор Вышегородце Дмитрий Вячеславович! Очень трепетное и внимательное отношение! За это ему лично Низкий Поклон! Доктора делают максимум, чтоб пациент остался полноценным человеком!
|
||||
|
||||