Знакомому поставили диагноз туберкулез открытой формы, я мог от него заразиться?

Страницы: 1
Ответить
Знакомому поставили диагноз туберкулез открытой формы, я мог от него заразиться?

Подскажите пожалуйста!  Знакомому поставили диагноз туберкулез открытой формы, диагноз был поставлен недавно,  а контактировали с ним многие  не зная  об этом. Скажите насколько был опасен данный контакт и какие препараты можно принимать что бы не заразится. Может быть существуют какие-нибудь профилактические средства или лекарства, которые останавливают процесс, не давая ему развиться. Говорят что при нем очень сильно садится иммунитет и его очень трудно поднять. Возможно стоит обратить внимание на иммунитет?  Если кто то располагает такой информацией, то подскажите пожалуйста правильное решение проблемы.

Вадим, никаких профилактических средств нет в принципе. Пока у него открытая форма, вам лучше не общаться. Единственное, что можно посоветовать - хорошо питаться, есть много фруктов, овощей и мяса. Но это не дает никаких гарантий.

Вадим, Вы можете обратиться к участковому фтизиатру, он Вам выпишет для профилактики изониазид попить. Но я думаю, Вы зря паникуете, так как, если Вы были в контакте с туб.больным - это не означает, что Вы заболеете. А у изониазида много побочных действий.

Ирина, самолечением не советую вам заниматься. У меня вот 7 месяцев назад случился рецидив (вернее тоже недолеченный первый раз)в первые дни организм вообще не воспринимал препараты, печеночные пробы были плохие, отменили на неделю антибиотики. Через два месяца пришел посев, в котором устойчивость на 3 препарата первого ряда. Я неоднократно слышала, что после небольшого перерыва в лечении дырка у людей растет, а палочки нет, поэтому лечение не меняют.  Не хочу наговаривать, но вполне вероятно, что у вас устойчивость к некоторым препаратам, а вы просто травите свой организм за зря.
Вопрос еще, правда, в том, что наша медицина идет более по пути экономии, нежели функциональности, поэтому вряд ли вам кто-то назначит дорогостоящие препараты 2-го ряда только потому что температура 37

Скажите пожалуйста, вот у кого была/есть эта болезнь, вам прививки делали от него? ну детстве, БЦЖ?

да,делали и все равно заболел

У мужа был инфильтративный туберкулёз правого легкого в фазе распада,бацилярность+.Отлежал 6 мес,отправили домой долечиваться,таблетки пьёт с неохотой,если есть возможность не пьёт вообще(в выходные),аргументируя это тем,что его тошнит,нет аппетита и т.д.любит выпить. Мы с ребёнком живём как на пороховой бочке...в добавок ко всему температура 37.2 очень долгое время(у меня),врачи ничего не находят-делала рентген легких уже дважды,сдавала анализы,пропили с ребёнком 3 мес курс изониазида и рифампицина...чувствую себя обреченно...Как вы думаете есть шанс не заболеть? И что делать с мужем? А какой ужас испытываешь если кто то из знакомых закашляет,боишься не ты ли этому виной...

всем привет.мы с мужем лечимся от Тб уже по два года каждый.он заразился в МЛС,а я от него.вместе лежали в диспансере.навидались конечно...не дай Бог каждому.это страшная и главное,коварная болезнь.у нас двоих фиброзно-кавернозный туб.правого лёгкого(диагнозы одинаковые у обоих)нам двоим сделали операции,а так мы давно были бы хрониками.лучше всего прооперироваться и не мучиться по столько лет пить таблетки и травить свой организм этими страшными препаратами-вот мой совет!!!!!!восстанавливаешься после операции довольно быстро!!!!за то больше ни кашля,ни кровохарканья,ни температуры,вообще никаких туб.симптомов!!!!потом главное-профилактика и вести норм.образ жизни,а в таблетки я больше не верю,только печень от них болит!!!!

у меня вопрос! у меня сейчас такие симптомы: днем небольшая температура  37 градусов, где то после двенадцати ночи поднимается до 38, знобит тело, холодно так что сразу приходится тепло одеваться и ложиться под одеяло, к 3 часам сильный пот, постель можно хоть выживать, закладывает грудь, получается что то вроде свиста, сильный кашель, что самое странное нет насморка. аппетит есть, кушаю хорошо, физически чувствую себя нормальным. это уже продолжается  неделю. это может быть туберкулезом?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки