У меня обнаружили инфильтративный туберкулез в стадии распада, подскажите что делать?

Страницы: 1
Ответить
У меня обнаружили инфильтративный туберкулез в стадии распада, подскажите что делать?

Здравствуйте. В феврале этого года у меня обнаружили  инфильтративный туб. в стадии распада.Лежал в туб диспансере 64 дня. Я лечился соблюдая режим и быстро пошёл на поправку. меня выписали и назначили курс лечения  антибиотиками 120 доз(т.е. 4 мес) каждый день по 4 табл. пропив 2 мес в июле я приехал в Питер работать, отказался от мед препаратов т.к. нужну каждый день получать в диспансере. Всё вроде было нормально но в сентябре стало покалывать в груди. Сейчас в грудной клетке и под лопатками покалывание ощущаю постоянно усилился кашель.Я понимаю нужно ехать в Белоруссию и пройти обследование. Но здесь я могу оформиться официально на работу. Больничный на фирме оплачивается. Я не знаю куда лучше обратиться на обследование в Питере или в Минске. И будут ли по Бел больничному оплачивать больничный? Если кто  в курсе подскажите пожалуйста что делать. Заранее благодарю.

Здравствуйте! Я, как и многие, узнала о том, что у меня туберкулез чисто случайно. Расскажу по порядку. Меня стали беспокоить почки, сделала УЗИ, оказалось, что в левой почке песок. Пошла к терапевту, он направил меня на анализы и флюорографию. В итоге, флюра показала тени в верхней доле левого легкого. Направили на рентген, повторно анализы, рентген... В общем два дн назад в туб.диспансере поставили диагноз: очаговый туберкулез легких. Выдали кучу лекарств... У меня была истерика, слезы... Первая реакция: за что??? и почему именно Я???!!! У меня ведь даже симптомов никаких не было, только похудела в последнее время, но я думала, что это от нервов... Врачи сказали, что я вовремя пришла, обнаружилось все на начальной стадии. Мой парень меня поддержал, сказал, чтобы я настраивала себя позитивно и я обязательно вылечусь! Я благодарна ему, что он понял и не бросил!!! И сама верю в выздоровление!!! Два дня пью эти препараты, от них ужасная головная боль, тошнота, желудок болит жутко и почему-то постоянно хочется есть! Но я обязательно все выдержу, это просто очередной этап в жизни, все болезни даются нам не просто так, за это время нужно пересмотреть свою жизнь и провести переоценку ценностей!!! Самое главное верить в себя, даже если в Вас уже никто не верит!!! Желаю всем скорейшего выздоровления!!!

Всем привет!мне 28,распад правого легкого+гепатитС, устойчивость к трем препаратам первого ряда.Уже год как пью таблетки...это трындец...посадил все что можно,желудок,печень,почки...)))у многих с этих препаратов уносит крышу...я сам уже как год нахожусь как в тумане,память отшибает наглухо...побочки с них масса.Пить конечно нужно-но очень сложно.при мне за год,умерло около 20человек,но непосредственно от туберкулеза ни один не умер,умирают в основном от того что связано с желудком,кишками.Я понял одно,люди,кушайте больше и чаще,старайтесь кушать сало,жиры очень важны...очень полезна капуста,морковка...фрукты...нет аппетита-ешьте через силу...это очень важный момент в лечении... и верьте в свое выздоровление,все обязательно будет хорошо!!!искренне желаю всем выздоровления долгих лет жизни!!!

страшная, коварная вещь этот туберкулез, действует тихо и хладнокровно.

здравствуйте! впервые заболела очаговым туберкулезом 8 лет назад. успешно пролечилась тогда. и вот сейчас 8 лет спустя опять очаговый туберкулез s1-s2 правого легкого. вк-. лечусь уже почти 3 недели по второму б режиму. на протионамид была рвота потеря аппетита нелегко очень. температура пока 37 иногда бывает. надеюсь что все будет хорошо! всем желаю избавиться от этой бяки! здоровья побольше нам!

Люди дорогие!Очень вас прошу-не падайте духом! У мужа выявили инфильтр.туберкулез в фазе распада год назад. Сразу же легли в стационар, начали лечение. Мама дорогая, я как вспомню этот ад кромешный-в больнице сплошняком алкоголики, наркоманы, на50 человек только одна нормальная бабуля и парень, недавно освободившийся из МЛС, грязь, жуть... Запил там и муж.Отдать должное персоналу-люди изумительные, восхищаюсь ими и безмерно благодарна им. Со скандалом, правда, но выписались недолеченные (полтора месяца провел там), пошли в туб. диспансер, опять же со скандалом перешли на амбулаторное лечение. Лечились дома, сначала каждый день ездила за лекарствами на другой конец города, потом раз в неделю, потом раз в 10 дней. В августе месяце-чудо!!! Я не владею мед.терминологией, но доктор мне объяснила, что попросту говоря дырка в легком заросла!!!В октябре-повторное обследование, снимок нормальный, анализы хорошие.И это на фоне гепатита С.Теперь следующее обследование в мае. Врач говорит, что прогнозы в целом благоприятные.Но только с условием хорошего питания, положительных эмоций и категорического запрета на алкоголь. Верьте, лечитесь, не опускайте руки и не отчаивайтесь! Аккуратно принимайте препараты, не вредите себе алкоголем. Я твердо верю, что кто ХОЧЕТ излечиться-излечится. Огромное спасибо врачам и медсестрам! Будьте здоровы! От себя добавлю, что все это время старалась кормить мужа высококалорийными( но не жирными) продуктами. Питание не менее 3 раз в день, обязательно молочные продукты. Поглощал сгущеное молоко (просто он его любит-а это положительная эмоция). Очень надеюсь, что мы справимся.

у меня был диссеменированый туберкулез,последняя стадия, думали уже все! Принимал АСД фракция 2, сейчас все хорошо. Стадия уплотнения и рассасывания. Пейте АСД!!! Излечивается на разных стадиях. даже самых запущенных.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки