Я больна туберкулезом у меня дырка 1.2 сантиметра я гражданка Узбекистана

Страницы: 1
Ответить
Я больна туберкулезом у меня дырка 1.2 сантиметра я гражданка Узбекистана

здраствуйте я больна туберкулезом у меня дырка1.2 сантиметра я гражданка Узбекистана ,но сама русская живу в данный момент в Росии меня отказываются лечить говорят езжай домой ,я не могу потому что денег нет да и некуда незнаю что делать .Жить очень хочется
подскажите пожалуйста что нибудь .Заранее огромное спасибо

Анастасия,
1. для лечения различных заболеваний за государственный счет необходим полис ОМС (Обязательного мед. Страхования). Его должен выдавать работодатель (для этого должна быть официальная регистрация мигранта как работника), но можно получить и неработающему мигранту, имеющему вид на жительство (во всяком случае в Москве):
www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_medicine_inhelp?OpenDocument

2. Но туберкулез – инфекционное заболевание. может быть, его обязаны лечить даже при отсутствии полиса ОМС, и Вам не имеют права отказывать (местное законодательство может быть разным в разных городах)? Поищите инфо об этом в Интернете или узнайте у Ваших земляков, в узбекской общине, на сайтах общественных организаций, оказывающих помощь (в том числе информационную) мигрантам. Может быть имеет смысл обратиться напрямую в туберкулезные больницы.
Например,
Петербург:
www.tubercules.org/index.php?id=47  
Москва:
www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/fa_MainForm?OpenForm&type=ka_lpulist&lpuType=36
Я читал, что в некоторых больницах обстановка антисанитарная, но как на самом деле не знаю.

3. может быть имеет смысл найти денег на билет в Узбекистан и там Вы, как гражданка Узбекистана, наверняка имеете право на лечение за счет государства. Попробуйте об этом тоже поискать  информацию.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки