Как то ехал из Москвы в Минск и случайно взял билет на литовский поезд, он как раз проезжал через Беларусь. Проводник с гордостью доложил, что поужинать я могу курятИной. Никогда не забуду вкус этой резиновой курятИны... А вообще, конечно, курятина очень полезное мясо, вы правильно пишите про шкурку, ее надо долой, как и куриную попку. В этих частях курицы содержится весь холестерин. Все остальное, кроме легких, можно смело употреблять в пищу и восполнять свой запас селена. Курятина одно из самых нежных видов птичьего мяса, аналогов которому в природе нет. Куриная грудка не жирная и богатая белком подходит для питания спортсменов, находящихся под большими нагрузками. Эти, атлетизмом которые занимаются, бодебилдеры по моему, едят курицу в больших количествах - по 2-3 кг в день, едят именно грудки. А в ножках уже есть жир, ножки требуются в рационе людей, занимающихся физическим трудом, например шахтеров.
|