Брокколи эффективно предотвращает меланому
05.02.2010 14:41
Если вы хотите предотвратить или замедлить развитие меланомы, тогда вам нужно регулярно употреблять брокколи. К такому выводу пришла группа ученых из США, после проведения трехлетнего исследования.
- Самым распространенным видом рака кожи у людей считается меланома. Причины появления меланомы на 90% обусловлены повышенным ультрафиолетовым излучением, которое человек может получить как под естественным солнцем, так и при загаре в солярии. Лучшим способом профилактики меланомы является уменьшение времени, которое человек находится под воздействием ультрафиолета, - говорит Альбена Костова, координатор исследования (Университет Джона Хопкинса, Балтимор).
Для тех же, кто любит загорать или вынужден находиться под солнцем в силу своей профессиональной деятельности, ученые рекомендуют употреблять брокколи на регулярной основе.
- Капуста брокколи содержит большое количество реактивного сульфорафана, который при переваривании инициирует синтез клеточных белков и защищает клетки кожи человека от злокачественных новообразований. Очень важно употреблять именно молодую капусту, так как в ней содержание сульфорафана на самом пиковом уровне. И обязательно употреблять брокколи в сыром виде, так как в вареной и даже замороженной капусте не остается никаких полезных веществ, - добавила Альбена Костова.
В настоящее время, исследователи планируют разработать защитную стратегию по профилактике рака кожи, основанную на употреблении брокколи в пищу.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич
- Самым распространенным видом рака кожи у людей считается меланома. Причины появления меланомы на 90% обусловлены повышенным ультрафиолетовым излучением, которое человек может получить как под естественным солнцем, так и при загаре в солярии. Лучшим способом профилактики меланомы является уменьшение времени, которое человек находится под воздействием ультрафиолета, - говорит Альбена Костова, координатор исследования (Университет Джона Хопкинса, Балтимор).
Для тех же, кто любит загорать или вынужден находиться под солнцем в силу своей профессиональной деятельности, ученые рекомендуют употреблять брокколи на регулярной основе.
- Капуста брокколи содержит большое количество реактивного сульфорафана, который при переваривании инициирует синтез клеточных белков и защищает клетки кожи человека от злокачественных новообразований. Очень важно употреблять именно молодую капусту, так как в ней содержание сульфорафана на самом пиковом уровне. И обязательно употреблять брокколи в сыром виде, так как в вареной и даже замороженной капусте не остается никаких полезных веществ, - добавила Альбена Костова.
В настоящее время, исследователи планируют разработать защитную стратегию по профилактике рака кожи, основанную на употреблении брокколи в пищу.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич