Ученые назвали идеальное соотношение белков, жиров и углеводов


Ученые назвали идеальное соотношение белков, жиров и углеводов 14.11.2013 23:52 Французские ученые выявили идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, наиболее подходящее для питания ребенка.

- Белки должны составлять 7-15 % от общей калорийности принятой пищи и включать сбалансированный набор из 11 важнейших аминокислот. Потребность организма ребенка в белке варьируется в пределах 0,7-2,5 г/кг/сут. Жиры должны обеспечивать 30-50 % энергетических нужд организма. Хотя основным источником энергии являются длинноцепочечные триглицериды, в некоторых диетах очень важную роль играют стеролы, среднецепочечные триглицериды и жирные кислоты. Линолевая и арахидоновая кислоты необходимы для синтеза мембран и должны составлять примерно 3 % от всех поступающих в организм жиров. Оставшиеся 50-60 % калорий обеспечиваются углеводами. Примерно половина из них приходится на долю моно- и дисахаридов, таких как сахароза и лактоза, остальная энергия образуется при расщеплении крахмала, - сказала доктор Мари Куатье, руководитель исследовательской группы (г. Париж, Франция).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: