Ученые назвали идеальное соотношение белков, жиров и углеводов

- Белки должны составлять 7-15 % от общей калорийности принятой пищи и включать сбалансированный набор из 11 важнейших аминокислот. Потребность организма ребенка в белке варьируется в пределах 0,7-2,5 г/кг/сут. Жиры должны обеспечивать 30-50 % энергетических нужд организма. Хотя основным источником энергии являются длинноцепочечные триглицериды, в некоторых диетах очень важную роль играют стеролы, среднецепочечные триглицериды и жирные кислоты. Линолевая и арахидоновая кислоты необходимы для синтеза мембран и должны составлять примерно 3 % от всех поступающих в организм жиров. Оставшиеся 50-60 % калорий обеспечиваются углеводами. Примерно половина из них приходится на долю моно- и дисахаридов, таких как сахароза и лактоза, остальная энергия образуется при расщеплении крахмала, - сказала доктор Мари Куатье, руководитель исследовательской группы (г. Париж, Франция).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
- Специалисты подсчитали сколько лет сна теряют люди после появления ребенка
- За отказ от вакцинации детей родителей будут наказывать
- Подростки, питающиеся в фаст-фудах, учатся хуже своих сверстников
- Дети молодых матерей учатся в школе хуже своих сверстников
- Самыми счастливыми являются семьи, в которых воспитывается два ребенка
![]() |