Домашняя пища снижает риск развития рака желудка
07.11.2015 20:27
Люди, которые в основном питаются пищей, приготовленной в домашних условиях, заболевают раком желудка на 34% реже, чем те, кто постоянно питается в ресторанах и кафе.
- Блюда, которые готовятся дома, значительно полезнее тех, которые подаются в ресторанах и кафе. Дело в том, что индустрия коммерческого питания постоянно ищет пути снижения себестоимости конечной продукции и поэтому блюда чаще всего готовятся из самых дешевых продуктов низкого качества, с большим содержанием жира. Поэтому повара вынуждены добавлять в такие блюда усилители вкуса, так как иначе это будет просто невкусно. Согласитесь, что жирные низкокачественные продукты вряд ли будут полезны вашему желудку. А вот когда человек покупает продукты и готовит еду сам, то эти продукты скорее всего будут довольно высокого качества. И еще один немаловажный момент - это способ приготовления пищи. Дело в том, что в учреждениях общественного питания около 60% всех блюд приготовляется путем жарки, а жареные блюда содержат большое количество канцерогенных веществ, провоцирующих развитие злокачественных новообразований, - сказал доктор Барни Нейтан, онколог (г. Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
- Блюда, которые готовятся дома, значительно полезнее тех, которые подаются в ресторанах и кафе. Дело в том, что индустрия коммерческого питания постоянно ищет пути снижения себестоимости конечной продукции и поэтому блюда чаще всего готовятся из самых дешевых продуктов низкого качества, с большим содержанием жира. Поэтому повара вынуждены добавлять в такие блюда усилители вкуса, так как иначе это будет просто невкусно. Согласитесь, что жирные низкокачественные продукты вряд ли будут полезны вашему желудку. А вот когда человек покупает продукты и готовит еду сам, то эти продукты скорее всего будут довольно высокого качества. И еще один немаловажный момент - это способ приготовления пищи. Дело в том, что в учреждениях общественного питания около 60% всех блюд приготовляется путем жарки, а жареные блюда содержат большое количество канцерогенных веществ, провоцирующих развитие злокачественных новообразований, - сказал доктор Барни Нейтан, онколог (г. Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова