Питание в фаст-фудах повышает риск развития рака

- Одна из главных проблем фаст-фуда заключается в том, что при производстве большинства блюд используются различные вещества, содержащие нитрат натрия и нитрит натрия, для придания старым продуктам естественного цвета и борьбы с развивающимися бактериями. Эти нитраты, при их большом содержании в организме человека, действительно могут спровоцировать заболевание раком, это научно доказанный факт, подтвержденный многочисленными исследованиями. И вторая проблема, касающаяся влияния фаст-фуда на развитие онкологии - это изобилие жареных блюд, прежде всего речь идет о курице. Жареная курица и другие блюда, приготовленные путем жарения, просто изобилуют канцерогенами, которые также могут стать причиной развития злокачественных новообразований, прежде всего речь идет о раке желудка. Однако мы не говорим, что надо полностью запретить питание в фаст-фудах, главное знать меру. Если вы сходите в свой любимый ресторанчик быстрого питания один раз в два-три месяца, то это никак не отразится на вашем здоровье, - сказал доктор Лайл Винтер, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |