Персики помогают пищеварению и защищают от сахарного диабета

Прежде всего стоит отметить, что персики богаты витаминами А, Бета-каротином, витаминами С (аскорбиновая кислота), витаминами Е (альфа-токоферол), Витаминами К, витаминами группы В, фолиевой и пантотеновой кислотой. Также персики содержат следующие минералы: кальций, калий, магний, железо, марганец, фосфор, цинк и медь. Персики содержат крайне мало калорий, совсем не содержат насыщенных жиров и холестерина, а также являются хорошим источником пищевых волокон.
- Персики являются одним из лучших профилактически средств против сахарного диабета. Действительно, если каждый день съедать хотя бы один персик, то ни о каком сахарном диабете вы никогда не узнаете. Это гарантировано, потому что персики и сахарный диабет не совместимы. Не даром, именно персики составляют обязательный компонент диеты при диабете. Также с помощью персиков можно эффективно проводить профилактику рака груди и других онкологических заболеваний. Был положительный опыт использовать персики в диете пациентов, проходящих лечение рака груди, зафиксированы хорошие результаты. Что касается процесса пищеварения, то один персик может полностью нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, - говорит Артур Бахчатури, доктор медицинских наук (г. Нью-Йорк, США).
Также употребление персиков способствует поддержание здоровой кожи , благодаря большому количества витамина С. Стоит отметить, что персики защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.
- Также хочу добавить, что персики полезны для органов зрения. По своей ценности они могут сравниться с черникой. В день желательно съедать один-два персика, это поможет вам в полной мере ощутить все положительные качества этого фрукта на своем здоровье, - добавил - Артур Бахчатури.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |