Пороки развития внутренних половых органов


Большое практическое значение имеет такая патология, как пороки развития с раздвоением матки и влагалища вследствие частичного слияния или полного неслияния мюллеровых нитей.

Если мюллеровы нити полностью не сливаются, то образуется uterus didelphus - очень редкая аномалия, представляющая собой две полуматки и два влагалища. Неполное слияние мюллеровых нитей приводит к образованию двурогости матки - uterus bicornis; шейка при этом может быть раздвоена или нормальна. Маточная перегородка может быть выражена различно, иногда она обнаруживается только у дна матки или близ шейки - uterus subseptus. При недоразвитии мюллеровых нитей в матке могут быть односторонние, асимметричные уродства. Нередко встречается так называемый рудиментарный рог. Наблюдаются также различные степени раздвоения влагалища.

Диагностика раздвоений матки и влагалища в выраженных случаях нетрудна и устанавливается путем бимануального исследования; иногда приходится пользоваться зондированием или рентгенографией. Половое сношение даже при полном раздвоении влагалища возможно (обычно в одно и то же влагалище); беременность и роды при двойной матке могут протекать нормально, хотя нередки случаи, заканчивающиеся самопроизвольным выкидышем.

Беременность в рудиментарном роге протекает по типу внематочной беременности и требует оперативного лечения.


Еще по теме:


edurStorb, 20.09.2020 12:04:09
<a href=http://bit.ly/2sdUrWH>РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ</a>


Наша команда выручает студентов с 2015 года. В процессе борьбы с невероятно сложными предметами и хитрыми преподавателям мы смогли помочь более чем 5000 клиентам.

Мы стремимся оказывать услуги наивысшего уровня и поэтому стараемся улучшить каждую деталь нашей работы: авторы проходят тестирования и пробный период, с менеджерами проводится ежемесячное обучение по общению с клиентами, и техническая доработка сайта не прекращается ни на секунду.

Мы беремся за все предметы и все типы работ. Также мы с радостью выполним доработки уже готовой работы или напишем самые трудные разделы. Наша цель – это максимально упростить обучение в ВУЗе и сделать его спокойным.

Мы работаем без офиса, хоть и имеем официальную регистрацию. Это дает нам возможность избежать лишних затрат и как результат наши цены доступные для всех студентов.

Быстрое развитие компании связано с большим процентов довольных клиентов, которые рекомендуют нас своим одногруппникам и знакомым из других университетов.

С начала 2015 года мы запустили систему вознаграждений за такие рекомендации и уже выплатили 200000 рублей. Эти деньги могут были использованы для заказы новых работ.

Мы продолжаем развиваться и оказывать услуги высокого уровня. Надеемся, что вы оцените наши старания!  
<a href=http://bit.ly/2sdUrWH>ОТВЕТЫ НА БИЛЕТЫ</a>
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: