Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание натуральным коровьим молоком

Искусственное вскармливание натуральным коровьим молоком

При приготовлении пищи строжайшим образом должны соблюдаться требования асептики. Молоко здоровой женщины стерильно, и путь его от материнской груди до рта ребенка надежен и короток; если грудь содержится в чистоте, инфекций бояться не надо. В противоположность этому
Адаптация коровьего молока для искусственного вскармливания грудных детей

Адаптация коровьего молока для искусственного вскармливания грудных детей

В молочные смеси обычно добавляется 5% тростникового сахара, что повышает калорийность смеси на 20 кал/100 мл. Тростниковый сахар следует заменить другими видами сахаров при наличии синдрома мальабсорбции. Дальнейшее повышение калорийности достигается добавлением «второго углевода»
Организация искусственного вскармливания на практике

Организация искусственного вскармливания на практике

Если мы вынуждены начать искусственное вскармливание сразу после рождения ребенка, - чего не должно быть в родильных отделениях, где обычно имеется в распоряжении сцеженное молозиво, - то суточная норма составит произведение продолжительности жизни в днях на 75-80 мл половинного молока. Витамины, фруктовые соки, овощные пюре, желток и печень даются при искусственном вскармливании на основе тех же принципов, что и при кормлении грудью. Дача витаминов D и С искусственно вскармливаемым детям важнее, чем при вскармливании грудным молоком, а потому начинать ее нужно раньше
Питание в детском возрасте

Питание в детском возрасте

Хорошо развивающийся ребенок в возрасте 9-12 месяцев уже гораздо требовательнее и с удовольствием ест разнообразную пищу: печенье, пудинги, пробует и пищу взрослых. На втором году жизни следует перейти к более разнообразной и густой пище. Конечно, ребенок еще с трудом пережевывает пищу, твердую пищу он и не должен получать, но уже не приходится протирать овощи, их достаточно мелко нарезать, размять вилкой. С возрастом пища ребенка все более приближается к пище взрослых. На завтрак - кофе или какао на цельном молоке, с печеньем и хлебом с маслом, нарезанным на мелкие кусочки. В десять часов - тертые или размятые фрукты с печеньем или

Статьи 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец