Лекарственные растения при кашле и откашливающие


Лекарственные растения, применяемые в народной медицине при кашле и отхаркивающие.

Абрикос, аир, алтей, анис, багульник, бузина, виноград, вишня, гранат, гречиха, груша, девясил, душица, инжир, калина, капуста, клевер, клюква, крапива, лапчатка, лен, липа, лук, мак, малина, мандарин, мать-и-мачеха, миндаль, можжевельник, морковь, мята, незабудка, огурец, одуванчик, паслен, подорожник, пшеница, редька, рожь, ромашка, смородина черная, солодковый корень, сосна, термопсис, тмин, укроп, фиалка, хрен, чабрец, череда, чеснок, шелковица, шиповник, эвкалипт, яблоки, ячмень.

В качестве основы можно использовать аптечные грудные сборы № 1 и № 2 по столовой ложке, добавляя к ним девясил, семена аниса, солодковый корень (все по чайной ложке), на 2 стакана кипятку. Настаивают 2 часа, принимать в теплом виде с медом. О некоторых рекомендациях для уменьшения кашля при бронхите и улучшения отделения мокроты применяйте мед.

Хорошо употреблять горячее молоко с варенным в нем инжиром (4-5 ягод на стакан), горячее молоко с медом, горячий настой семян аниса и солодкового корня (по чайной ложке на стакан) при охриплости и т. д.


Еще по теме:


Виктория, 29.06.2020 16:11:52
Спасибо, обязательно попробую при случае. Нам ещё очень хорошо помогают минеральные воды. Сейчас, при первых признаках простуды и кашля бежим в аптеку за минералкой.Обычно беру Сулинку. Её даже врачи часто назначают при бронхитах . Вкус у воды отменный! у меня дети пили её на ночь, тёплую(подогревала на водяной бане). Уже после чистки зубов и всего прочего,стакан 200 мл. не спеша,маленькими глоточками. На утро кашель переходит в продуктивное состояние, и мокрота легче и быстрее выходит.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: