Варенье из одуванчиков от цирроза печени
Тем и сильна народная медицина, что она в отличии от официальной (о циррозе печени в медицине), часто предлагает самые нетрадиционные рецепты лечения. Эти рецепты создавались веками, путем проб, ошибок и нахождения в результате оптимальных сочетаний компонентов в терапевтическом курсе.
Одуванчики, этот цветок знаком всем с самого раннего детства, помню как мы пятилетними пацанами лечили соком одуванчика бородавки, кстати, очень хороший способ, бородавки проходят за несколько дней. Однако, в одуванчике также содержаться компоненты, которые могут затормозить процесс разрушения печени при циррозе. Этот рецепт мне рассказали в одной из кировских деревень, в которую я после окончания медицинского института попал на практику. Называется рецепт просто – Варенье из одуванчиков.
Для того, чтобы сварить это лечащее варенья необходимо срезать двести цветущих одуванчиков (срезаются только желтые цветки, без стебля). Цветки мелко нарезаются (можно нарубить), в посуду к цветкам добавляется лимон, который также надо измельчить ножом либо на мясорубке. Лимон добавлять вместе с соком. Потом перемешиваете эту смесь, заливаете их литром колодезной воды (колодезную можно заменить на фильтрованную, однако в оригинале рецепта разговор идет именно о колодезной воде), и оставляете настаиваться в темном прохладном месте на шесть часов. Если вы делаете варенье на даче или в своем доме, следите, чтобы в кастрюлю не залетали мухи, они на запах резаных одуванчиков собираются в жутко больших количествах.
Потом добавляете в кастрюлю 1 килограмм сахара и варите 1,5-2 часа на очень слабом огне. В результате у вас получится целая кастрюля варенья, которое по вкусу будет напоминать мед.
Употреблять варенье надо с теплым чаем не реже пяти раз в день (добавляйте в чай по три-пять чайных ложек).
Как дополнение к этому рецепты идет еще одно средство – в Кировской области лечили вареньем и обязательно больному человеку регулярно давали сок квашеной капусты и свекольный сок. Пьют соки через день, первый день свекольный, на второй капустный. Свекольный сок готовится на простой соковыжималке, только после отжима надо дать соку отстояться 5-6 часов. Капустный сок готовится путем квашения капусты, но без соли.
Итак, подведем итоги. Для терапии цирроза печени требуется ежедневно употреблять варенье из одуванчиков (5 раз в день с чаем по 3-5 чайных ложки) и стакана капустного либо свекольного сока (они чередуются) один раз в день.
Остальные народные средства терапии цирроза можно найти в статье Лечение цирроза народными средствами.
Для www.BlackPantera.ru: Станислав Антонов
Одуванчики, этот цветок знаком всем с самого раннего детства, помню как мы пятилетними пацанами лечили соком одуванчика бородавки, кстати, очень хороший способ, бородавки проходят за несколько дней. Однако, в одуванчике также содержаться компоненты, которые могут затормозить процесс разрушения печени при циррозе. Этот рецепт мне рассказали в одной из кировских деревень, в которую я после окончания медицинского института попал на практику. Называется рецепт просто – Варенье из одуванчиков.
Для того, чтобы сварить это лечащее варенья необходимо срезать двести цветущих одуванчиков (срезаются только желтые цветки, без стебля). Цветки мелко нарезаются (можно нарубить), в посуду к цветкам добавляется лимон, который также надо измельчить ножом либо на мясорубке. Лимон добавлять вместе с соком. Потом перемешиваете эту смесь, заливаете их литром колодезной воды (колодезную можно заменить на фильтрованную, однако в оригинале рецепта разговор идет именно о колодезной воде), и оставляете настаиваться в темном прохладном месте на шесть часов. Если вы делаете варенье на даче или в своем доме, следите, чтобы в кастрюлю не залетали мухи, они на запах резаных одуванчиков собираются в жутко больших количествах.
Потом добавляете в кастрюлю 1 килограмм сахара и варите 1,5-2 часа на очень слабом огне. В результате у вас получится целая кастрюля варенья, которое по вкусу будет напоминать мед.
Употреблять варенье надо с теплым чаем не реже пяти раз в день (добавляйте в чай по три-пять чайных ложек).
Как дополнение к этому рецепты идет еще одно средство – в Кировской области лечили вареньем и обязательно больному человеку регулярно давали сок квашеной капусты и свекольный сок. Пьют соки через день, первый день свекольный, на второй капустный. Свекольный сок готовится на простой соковыжималке, только после отжима надо дать соку отстояться 5-6 часов. Капустный сок готовится путем квашения капусты, но без соли.
Итак, подведем итоги. Для терапии цирроза печени требуется ежедневно употреблять варенье из одуванчиков (5 раз в день с чаем по 3-5 чайных ложки) и стакана капустного либо свекольного сока (они чередуются) один раз в день.
Остальные народные средства терапии цирроза можно найти в статье Лечение цирроза народными средствами.
Для www.BlackPantera.ru: Станислав Антонов
Еще по теме:
![]() |