Канапе с оливками

Рецепт на 4 порции
Время приготовления 30 минут

Канапе с оливками

Продукты:
- 250 г куриного филе;
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха;
- 1 стол. ложка растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 стручка красного сладкого перца;
- 100 г твердого сыра;
- 90 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 маринованных огурчика;
- 4 ломтика пшеничного хлеба;
- несколько консервированных оливок без косточек;
- листочки петрушки;
- для украшения;
- соль, молотый перец по вкусу.

Куриное филе вымойте, обсушите, натрите мускатным орехом и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, жарьте филе 15 мин, дайте остыть и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс.

Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Куриное филе, пропущенное через мясорубку, чеснок, сладкий перец и тертый сыр хорошо перемешайте и заправьте майонезом с горчицей.

Маринованные огурчики нарежьте кружочками. Ломтики хлеба нарежьте небольшими квадратиками, намажьте получившейся массой, сверху уложите 2-3 кружочка маринованного огурца, оливку, украсьте листочками петрушки и сразу подайте на стол.

В качестве основы для канапе можно использовать изделия из слоеного теста — кружочки, квадратики, различные фигурки.