Мясной рулет с грибами

Рецепт на 6 персон
Время приготовления 170 минут

Мясной рулет с грибами

Продукты:
- 1 кусок мякоти телятины (700 г);
- 300 г замороженных грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 30 г зелени укропа;
- 200 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 мл бульона;
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана;
- соль, молотый черный перец по вкусу.

Мясо вымойте и разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте его, посыпьте солью, перцем, сушеным майораном и оставьте на 30минут. Грибы отварите 20-25 минут, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.

Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Зелень промойте холодной водой, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Духовку разогрейте до 180°С.

На пласт мяса выложите нарезанные грибы, сверху накрошите чеснок, затем — подготовленные лук и зелень. Посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом, затем сверните мясо рулетом и обвяжите нитью. Рулет выложите в сотейник, влейте в него бульон, закройте крышкой и поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще примерно 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсьте веточками укропа и подайте с жареными овощами.

Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но лучше использовать замороженные белые грибы или рыжики.