Медики ведут поиск лекарства от рака


Лауреат Нобелевской премии Лаймус Полинг считает, что аскорбиновая кислота является эффективным средством лечения рака и считает, что этот витамин может оказывать положительное влияние при всех видах рака. Об этом сообщается в информации, распространенной западногерманским агентством ДПА.

Для изучения и определения противораковых свойств витамина С сотни пациентам, больным разными видами рака, ежедневно, кроме обычного лечения давали по 10 граммов витамина С и продолжительность жизни у них по сравнению с 1000 других, таких же больных увеличилась в среднем в 5 раз. Очевидно витамин С усиливает естественные защитные механизмы в организме.

Из натуропатической литературы, имеющейся в крупных библиотеках СССР, в которой излагаются естественные методы лечения рака, известны; Герберт Шелтон «Опухоли и рак, их самопроизводственный аутолиз» Париж, издание «Новая гигиена» 1957 г.

Макс Герзон «Лечение рака» Описание 50 случаев. Нью-Йорк 1958 г. (О методе лечения рака, предложенном и успешно практиковавшимся Максом Герзоном, с большим одобрением отзывался такой великий человек как Альберт Швейцер. Его оценка метода Герзона приведена в книге журналиста О. Дж. Хоута «Действительно ли лечит рак док-тор Макс Герзон?»). Существует рукописный перевод Герзона, интересный рукописный сборник «Народная медицина и рак», составленный анонимным энтузиастом, а так же фрагментарный перевод книги С. Дж. Хоута о Герзоне с приложениями тоже представляющими собой сборник неопубликованных материалов о раке.