Сок посевного пастернака для лечения воспаления легких

В этом соке мало кальция и еще меньше натрия, зато он очень богат калием, фосфором, серой, кремнием и хлором.

Из-за малого содержания кальция и натрия, питательная ценность пастернака уступает некоторым другим овощам, но целебная ценность сока его листьев и корня весьма высока. Обилие в нем кремния и серы помогает преодолевать ломкость ногтей.

Фосфор и хлор особенно полезны для легких и бронхов, и поэтому сок пастернака -великолепное средство для больных туберкулезом, воспалением легких, эмфиземой.  

Насыщенность пастернака калием очень ценна для мозга, и сок этого овоща успешно применяется при многих умственных расстройствах.

Все вышесказанное относится к пастернаку культивированному. Дикий же пастернак нельзя использовать в пищу, он содержит ядовитые компоненты.