Гипертонию можно вылечить пчелиным ядом?


Гипертонию можно вылечить пчелиным ядом? 27.08.2008 11:23 Яд медоносной пчелы издавна использовался в народной медицине для нормализации артериального давления человека. Сотрудники Пенсильванского университета только подтвердили народное средство лечения гипертонии, заявив, что токсин, содержащийся в пчелином яде регулирует внутреннюю работу каналов иона, отвечающих за сердцебиение и рециркуляцию соли в почках.

Токсин (называющийся тертиаприном) способен остановить потоки ионов калия сквозь мембраны клетки. Таким образом, использование пчелиного яда для лечения гипертонии теперь имеет свое медицинское подтверждение.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Юлия Боброва

Еще по теме:




Гость, 05.06.2011 17:14:41
А я думаю, почему меня так к пчелам тянет? Видно на генетическом уровне уже... У меня давление все время повышенное, с детства. Спасался у деда на пасеке, нет не ядом, а мед постоянно ел и чувствовал себя прекрасно. Деда давно уже нет, пасеки тоже, а у меня к сорока годам какая-то дикая тяга уехать в глушь, поставить пару сотен ульев и жить спокойно, наслаждаясь каждым часов своего бытия. И никакая гипертония не омрачит вашего существования. Может плюнуть на все, на мнимые блага цивилизации и уехать? Моя московская квартира стоит 15 миллионов, денег хватит чтобы купить 10-15 гектаров под Волгоградом, обустроить там вполне комфортное существование, прикупить квартиру в Волгограде для дочери. Очень соблазнительная идея, может после 2011 года начну воплощать ее в действительность. Жена конечно против, но куда она от меня денется? В крайнем случае, будет жить в Волгограде и приезжать ко мне на выходные.
Гость, 25.08.2012 21:05:19
Можно. И радикулит ядом пчел тоже лечат.
Гость, 29.08.2012 00:20:01
Где бы еще пчел взять.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: