В парикмахерских Москвы можно подхватить туберкулез и чесотку


В парикмахерских Москвы можно подхватить туберкулез и чесотку 07.10.2008 09:57 В Москве закончен рейд представителей Роспотребнадзора по столичных парикмахерским. Из 920 заведений более половины получили различные предписания, а 17 парикмахерских были закрыты из-за полной антисанитарии. Со слов врачей, участвующих в рейде, в этих парикмахерских можно было легко подхватить туберкулез, чесотку и гепатит.

В одной из проверяемых парикмахерских, расположенной на Суворовской улице, парикмахер, закончив стрижку клиента даже не удосужился обработать ножницы, позвал следующего посетителя и начал стрижку. При таком подходе мастеров, приобрести неприятную и даже смертельно-опасную болезнь, которой может быть и СПИД, проще простого.

Согласно действующим санитарным нормам, на каждого посетителя парикмахерской должен использоваться чистый комплект белья, одноразовая салфетка. Ножницы, расчески и другие инструменты парикмахера должны дезинфицироваться после каждого клиента.


Еще по теме:




Гость, 26.09.2010 07:36:06
Наиболее интересные данные получены в группе животных, зараженных тубазидоустойчивым аттенуированным штаммом. Течение специфического процесса у них отличалось от такового при заражении вирулентной культурой, особенно у невакцинированных животных. Наблюдалось медленное течение процесса без развития генерализованного туберкулеза. Морские свинки были живы на протяжении всего опыта (6 мес). В этой группе более четко выявилась защитная роль лимфатической .системы с длительной фиксацией микобактерии в лимфатических путях при отсутствии специфических изменений в других органах, а также последовательность вовлечения в процесс лимфатических узлов по отношению к месту заражения. Нисходящий путь инфекции ясно определяется в первые 2 мес после заражения. Так, у морских свинок, забитых через 2 нед после заражения, специфические изменения обнаруживались только в верхней группе лимфатических узлов (подчелюстные, паратрахеальные). Через 1 мес они имелись и в прикорневых узлах, однако в верхних группах были выражены больше. Изменений в легких в тот и в другой срок не было. Спустя 2 мес более выраженный специфический процесс выявлялся в прикорневых лимфатических узлах. В этот же срок появлялись и были значительными изменения в легких, однако но характеру и распространенности процесса было видно, что изменения лимфатических узлов более ранние, чем в легких. В последующие сроки (3-6 мес) специфический процесс сохранялся в основном в лимфатических узлах верхней группы и был выражен в значительно меньшей степени, чем при заражении вирулентной культурой. При этом в легких и других органах изменении не наблюдалось. Характер клеточных реакций в течение всего времени наблюдения этой группы животных указывал на развитие активной защиты, нарастание иммунологических процессов, что подтверждалось данными гистологического и гистохимического исследования. В лимфатических узлах и органах рано развивались параспецифические изменения. В более поздние сроки при наличии выраженного специфического процесса были ясно видны процессы отграничения, фибротизации, рассасывания.

Проведенный эксперимент позволил уточнить некоторые вопросы патогенеза туберкулеза и выявить, в качких условиях более четко проявляется защитная (барьерная) функция лимфатической системы. Наиболее длительная фиксация инфекции в лимфатической системе наблюдалась при небольшой дозе инфекционного материала, предварительной вакцинации и заражении маловирулентным штаммом микобактерии туберкулеза.
Гость, 26.09.2010 07:42:38
Блин, пойти подстричься, чтобы потом туберкулезом заболеть? Ошалели.
Гость, 12.06.2011 02:52:06
Посмотрите, ситуация по туберкулезу в городах страшная - по статистике идет удвоение заболевших каждый год. Самая главная проблема - питание, тубик очень боится здоровой пищи и мяса!
Гость, 28.08.2012 20:22:59
Ужасно, что мне теперь на лысо побриться?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: