Билл Гейтс сделал тест для выявления вируса папилломы дешевле


Билл Гейтс сделал тест для выявления вируса папилломы дешевле 08.04.2009 12:48 Британские ученые, при финансовой поддержке Фонда Билла Гейтса, разработали новый ДНК-тест для выявления вируса папилломы человека, который по своей себестоимости в два раза дешевле широко распространенного мазка Папаниколау. Кроме этого, новый тест дает абсолютно точный результат, тогда как исследование по методу Папаниколау не определяет наличие вируса в ранней стадии его появления в организме.

Вирус папилломы человека представляет серьезную угрозу для женского здоровья, так как именно он вызывает рак шейки матки. Раннее выявление и лечение вируса поможет ежегодно спасать десятки тысяч жизней.

Стоимость мазка Папаниколау около десяти долларов и это, по мнению исследователей, ограничивало возможность женщин с небольшими доходами сдать тест. Ученые говорят, что женщины старше 30 лет должны проходить тестирование на папиллому не реже одного раза в год, чтобы полностью обезопасить себя от развития рака шейки матки. Разработки ученых базируются на восьмилетнем исследовании 130 тысяч женщин, проведенном в Индии в рамках благотворительной программы Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В настоящее время, по мнению экспертов, существует только одно препятствие для массового применения нового тестирования - привычка большинства гинекологов назначать мазок Папаниколау, который они считают самым эффективным.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 23:06:11
С чего это вдруг человек, который всю жизнь зарабатывал деньги, вдруг стал таким альтруистом? Ходят слухи, что после этого теста женщины становятся бесплодными. Не знаю, правда это или нет, но вес инет набит этой информацией и лично я такой тест делать не буду, потому что очень страшно.
Гость, 10.01.2017 00:22:08
Вакцина против вируса папилломы человека вызывает серьезные побочные реакции у детей
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: