Иглоукалывание не решает проблемы климакса


Иглоукалывание не решает проблемы климакса 13.04.2009 18:30 Во многих странах мира женщинам для смягчения симптомов менопаузы предлагают делать иглоукалывание. Исследование, проведенное южно-корейскими медиками совместно с британскими учеными, называет акупунктуру неэффективной при климаксе.

Группа международных исследователей оценила влияние иглоукалывания на женский организм во время возрастных изменений и наступления климакса.  Было обследовано 116 женщин, часть из которых на протяжении четырех месяцев регулярно посещало сеансы иглоукалывания, другие использовали гормональные препараты, сбивающие все неприятные ощущения.

К сожалению, в группе женщин, занимающихся альтернативной акупунктурной терапией, ни у одной не наблюдалось значительного снижения неприятных ощущений, например, таких как ночная потливость. В то же время, женщины принимавшие гормональные препараты в своем большинстве отметили, что все неприятные ощущения ушли через несколько дней, после начала приема лекарств.

- Несмотря на наличие хороших отзывов об иглоукалывании и его результативности при лечении некоторых заболеваний, оно неэффективно при климаксе. Я рекомендую всем женщинам при наступлении менопаузы, консультироваться с врачом, чтобы совместно выбрать способ решения возрастных проблем, - говорит директор Института Восточной Медицины Ли Мен Су.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 04:14:03
Да ладно, не решает, только иголками и спасаюсь.
Гость, 27.08.2012 16:45:44
От климакса помогает хороший регулярный секс, проверяю на себе уже второй год. Довольны все, муж, и любовники тоже.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: