На Кубе лазером лечат даже в провинциях


На Кубе лазером лечат даже в провинциях 15.04.2009 14:23 В кубинской восточной провинции Holguin 14 апреля открыто отделение лазерной хирургии. Во время первого года работы отделения планируется лечение дерматологических заболеваний. С 2010 года медики хотят приступить к лечению проктологических и ортопедических болезней.

Отделение лазерной хирургии открыто при провинциальной больнице имени В.И. Ленина. Министерство здравоохранения Кубы уже третий год занимается реализацией национальной программы по открытию аналогичных отделений во всех больницах страны.

- Эта технология первоначально будет использоваться для лечения сепсиса и других кожных заболеваний. После того, как наши доктора пройдут углубленную специализацию по работе с новым хирургическим оборудованием, мы в своем городе сможем проводить всегда считавшиеся сложными проктологические операции, а это сотни людей, спасенных от рака и геморроя, - говорит Луис Антонио Вего Абаскаль, заместитель главного врача больницы имени В.И. Ленина.

Кроме хирургических операций, планируется использование лазерного оборудования для косметологических манипуляций: удаление родинок, кожных новообразований и татуировок.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 17:00:27
Вот оно, реальное достижение кубинской медицины. Мы же, блин, живем в богатейшей стране, но о таком оборудовании по большому счету даже представления не имеем, а пациентов лечим старыми дедовскими способами. Где справедливость?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: