Инфаркт миокарда опасен не только для больного


Инфаркт миокарда опасен не только для больного 03.08.2009 23:44 Водители с приступами боли в груди или другими симптомами инфаркта представляют опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения. Об этом на пресс-конференции рассказал Сондерс Эвери, руководитель городского департамента здравоохранения Вашингтона (США).

- С 2007 года в штате Вашингтон зарегистрировано пятнадцать аварий с участием людей, у которых случились приступы инфаркта. Во всех случаях водители погибли, а кроме них мы потеряли еще 24 человека. Последняя авария, произошедшая 30 июля этого года унесла 7 человеческих жизней, из которых трое были несовершеннолетними детьми. Этой трагедии можно было избежать, но водитель почувствовав боль в груди вместо того, чтобы остановиться и вызвать службу спасения, продолжил движение, решив самостоятельно доехать до больницы. И это не единичный случай, так происходит в 50% всех аварий, связанных с сердечным приступом у человека, сидящего за рулем, - сказал Сондерс Эвери.

Специалисты советуют водителям, в случае первых проявлений симптомов инфаркта, таких как боль в груди и затруднение дыхания, сразу же остановиться и вызвать службу спасения. Ни в коем случае не нужно пытаться добраться до больницы самостоятельно, так как это ставит под угрозу безопасность других участников дорожного движения.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 13.08.2010 03:46:14
Из электролечебных процедур электросон можно рассматривать как патогенетический метод лечения больных с функциональными нарушениями сердечно-сосудистой системы при неврозах. Несмотря на то что электросон применяли для лечения неврозов, почти нет указаний о применении его при функциональных сердечно-сосудистых расстройствах нейрогенного происхождения. Методика лечения электросном таких больных разработана в терапевтической клинике Центрального института курортологии и физиотерапии. Его проводят импульсами длительностью от 0,2 до 0,5 мсек при силе тока от 5 до 10 ма (по ощущениям больного). Большое значение для эффективности лечения имеет правильно подобранная частота импульсов. При гиперстенической форме неврастении и раздражительной слабости с выраженными вегетативными нарушениями, особенно с вегетативными кризами, частота импульсов не должна превышать 5-10 гц, а при гипостенической форме неврастении и психастении без выраженных вегетативных нарушений ее следует постепенно повышать до 20 гц. Более высокие частоты импульсных токов- 40-60 гц - больные неврозом переносят плохо; относительно высокие частоты провоцируют вегетативные кризы и вегетативные расстройства, усугубляют функциональные сердечно-сосудистые нарушения. Длительность процедуры от 20 до 50 минут, 4-5 процедур в неделю, на курс лечения 15-20 процедур.

Электросон показан при всех симптомокомплксах функциональных нарушений сердечно-сосудистой системы, но преимущественно при сенсорно-болевом и аритмическом, при тенденции к колебаниям артериального давления. Под влиянием электросна наряду с положительным изменением основных нервных процессов в коре головного мозга уменьшаются   нарушения  со  стороны  вегетативной  нервной  системы и восстанавливается функция сердца (исчезновение болей, нарушений ритма, сократительной функции и др.), нормализуется артериальное давление, исчезают его асимметрии и т. д. Одновременно с этими сдвигами появляются положительные изменения обменных процессов, в частности белково-липоидного, водного и основного обменов.
Гость, 26.08.2012 00:17:15
Видела недавно на трассе дикую аварию, гаишники говорили, что у водителя сердце схватило.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: