Очень строгая диета снижает риск рака груди


Очень строгая диета снижает риск рака груди 07.08.2009 14:03 Учеными неоднократно была доказана взаимосвязь возникновения рака молочной железы при повышении веса. Особенно сильно ожирение способствует возникновению рака груди у женщин от 30 до 45-летнего возраста.

Английские исследователи из Университета Манчестера доказали обратную взаимосвязь, резкое ограничение калорийности употребляемой пищи снижает риск заболевания раком молочной железы в два раза. Профессор Хоуэлл, руководитель исследовательской группы разработал специальную диету, которая составляет всего 900 калорий в день. Группа добровольцев, с опухолями молочной железы первой стадии в течение полугода соблюдала эту диету и в результате у половины из них опухоли исчезли полностью. У оставшейся половины рост раковых клеток прекратился или сильно замедлился.

- Пока рано говорить, что ограничение калорийности пищи является панацеей при раке груди. Мы только начали наше исследование, поэтому я настоятельно не рекомендую другим женщинам резко ограничивать себя в калорийной пище. Но через год, когда закончится наша работа, мы надеемся вывести оптимальную формулу питания для больных раком, - сказал профессор Энтони Хоуэлл.

Ученые пока не разглашают рацион диеты, но насколько нам стало известно, в ежедневное меню включают продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.12.2011 01:29:27
Любое ограничение жирного и углеводосодержащего будет в пользу организма, и предотвратит и рак, и все остальное. Главное не переусердствовать и не заболеть анорексией. Я сама раз в квартал неделю сижу на диете, ем только молочное, творог и кефир. Выгляжу в 41 год максимум на 30 лет, попка упругая, грудь упругая, хотя двоих родила и выкормила грудью.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: