Заключенных проверят на рак груди


Заключенных проверят на рак груди 18.09.2009 23:59 Медики и общественность Чикаго озаботились состоянием здоровья женщин, отбывающих свой срок в местах заключения, расположенных на территории города.

- Мы много говорим о здоровье наших граждан, но почему-то упустили категорию людей, совершивших преступления и оказавшихся в тюрьме. Наказание не должно лишать человека прав быть здоровым и получать качественное медицинское обслуживание. Для меня было шоком, когда я узнала, что у заключенных женщин нет возможности пройти скрининг на рак груди. Это недопустимо. Уже давно доказано, что любой женщине, особенно после 27-летнего возраста необходимо один раз в год проходить маммографию. В результате этого упущения, если это можно назвать таким мягким словом, у тысяч женщин каждый год развиваются опасные опухоли. Статистика по онкологическим заболеваниям молочной железы у женщин в тюрьме в два с половиной раза выше средней по стране, - сказала Лайза Сильверстоун, онколог, руководитель инициативной группы (Чикаго).

На встрече инициативной группы с представителями городских властей Чикаго было достигнуто соглашение, что все женщины, находящиеся в заключении или под следствием ежегодно будут проходить маммографию. В настоящее время уже сформирован заказ на приобретение всего необходимого оборудования. Открытие диагностического центра для осужденных женщин ожидается весной 2010 года.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.12.2011 02:23:33
Вы бы лучше свободными людьми занимались, у нас в деревне уже три женщины от рака груди погибло, двум операцию делали, а все равно не помогло. Те кто в тюрьме, пусть отбывают, почему свободные никому не нужны? Ну что за политика ущербная к своим гражданам?
Юличка, 27.08.2012 03:38:38
Вот точно, занимались бы лучше свободными людьми, а то всяким зечкам внимание уделять.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: