Лечение аутизма эффективно даже у детей раннего возраста


Лечение аутизма эффективно даже у детей раннего возраста 07.12.2009 14:07 Исследователи дают новую надежду для родителей детей с аутизмом, заявляя, что начинать лечение можно уже с полуторагодовалого возраста ребенка. Ранее медики придерживались мнения, что аутизм необходимо лечить начиная с трех лет.

- Ранняя терапия аутизма улучшает IQ ребенка, знание языка и учит детей более качественному социальному взаимодействию, что в дальнейшем приводит к более мягкой форме этого заболевания, - говорит доктор Венди Робертс, руководитель исследовательской группы при Детском центре (Торонто).

Учеными были исследованы 48 детей в возрасте от 18 до 30 месяцев, которые были подвергнуты более ранней терапии заболевания. После двух лет лечения IQ увеличился в среднем на 18 единиц, по сравнению с семью контрольными группами детей, которые не подвергались лечению.

- Кроме IQ мы отмечаем значительные успехи в овладении языком и социализации детей. Они более комфортно чувствуют себя в новой среде, готовы к общению с незнакомыми людьми и менее болезненно реагируют на новые предметы и вещи, - добавил Венди Робертс.

По мнению Венди Робертс результаты исследования доказывают необходимость лечение аутизма непосредственно с момента постановки диагноза.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 04:03:13
Чем раньше начать терапию, тем больше шансов на излечение.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: