Бесплодие станет одной из главных болезней 21 века


14.01.2010 14:03 Согласно данным статистики Всемирной организации здравоохранения, в 21 веке бесплодие войдет в тройку самых распространенных болезней, наряду с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Проблема бесплодия актуальна для всех стран и со временем она все больше усугубляется. Например, в Китае, самой населенной стране мира, около 15% семейных пар страдает бесплодием. В 2001 бесплодных пар было всего 10%, вот она ужасающая динамика и небывалый рост заболеваемости, - говорит биолог Стен Аблер (Нью-Йорк, США).

Аналогичная ситуация по бесплодию складывается в России. Около 7% мужчин и женщин (14% супружеских пар) в нашей стране бесплодны, что является одним из самых высоких показателей бесплодия в мире. Проблема усугубляется низкой рождаемостью, связанной с финансовой нестабильностью. Не лучше ситуация и в Бразилии.

- В Бразилии более 15 миллионов людей репродуктивного возраста бесплодны.  Снижение рождаемости является приоритетной проблемой для страны, однако пока решить ее Бразильскому правительству не удается. Если смотреть по статистике других стран, тогда очень показательна в этом отношении Индия, где проживает 14 миллионов бесплодных семейных пар, - добавил Стен Аблер.

По мнению Стена Аблера, который является экспертом по вопросам бесплодия и восстановления репродуктивной системы человека, проблема бесплодия должна решаться на межправительственном уровне.

- В первую очередь, борьба с загрязнением окружающей среды. Начинать необходимо с этого, иначе все попытки исправить ситуацию, так и останутся попытками. И обязательный контроль воды и всех продуктов питания, на предмет содержания вредных и потенциально опасных для репродуктивной системы человека веществ. Делаться это должно в государственных масштабах, - считает Стен Аблер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Лиза Муртазина

Еще по теме:




Гость, 20.08.2010 18:43:36
Уже стало главной проблемой. Бесплодные через одну, а причина тянется из детства. Во время так называемого «полового криза новорожденных» под влиянием плацентарных эстрогенов обнаруживается значительная пролиферативная и секреторная активность эпителия влагалища и цервикального канала. Клетки влагалищного эпителия богаты гликогеном, влагалищное отделяемое содержит палочки Дедерлейна и имеет кислую реакцию, происходит процесс самоочищении влагалища от проникающих в него бактерий. Выделения полового канала содержат также транссудат, слизистое отделяемое цервикального канала и отторгающиеся клетки влагалищного эпителия.

После прекращения влияния эстрогенных гормонов в течение последующего «нейтрального» периода вследствие недостаточности эстрогенной функции яичников и незрелости железистого аппарата тела и шейки матки единственным источником нормальных выделений полового канала является небольшая транссудация из сосудистой и лимфатической сети подэпителиального слоя влагалищной стенки и вульвы. Слегка увлажняющие вульву и вагину выделения скудны, имеют щелочную реакцию, лишены палочек Дедерлейна, содержат смешанную бактериальную флору (преимущественно кокковую) и небольшое количество лейкоцитов. Процессы самоочищения влагалища отсутствуют, что создает неблагоприятные условия в отношении возможности инвазии патогенных микроорганизмов. М. А. Дыхно и Г. Д. Дерчинский своими исследованиями установили, что скудное влагалищное отделяемое, лишенное палочек Дедерлейна, имеющее щелочную реакцию и содержащее преимущественно кокковую флору, наблюдается у девочек до начала предпубертатного периода. С усилением эстрогенной функции яичников, когда начинают заметно развиваться вторичные половые признаки, кокковая флора влагалищного отделяемого постепенно заменяется бациллярной, концентрация водородных ионов (рН) повышается. Таким образом, по данным названных авторов, переходная картина влагалищной флоры, постепенно приближающаяся к той, которая наблюдается у половозрелых девушек, имеется у девочек еще задолго до появления менструаций и разница между ними носит скорее количественный, чем качественный характер.

Берегите флору, про гигиену не забывайте! И не ешьте генетические измененные продукты.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: