Королева красоты предостерегает девушек от загара в солярии


Королева красоты предостерегает девушек от загара в солярии 19.01.2010 16:33 В марте этого года США планируют законодательно установить возрастной ценз на посещение соляриев. Очередным инцидентом, который подтолкнул законодателей к решению принять такой закон, стало заболевание меланомой 18-летней Кэти Доннар, победительницы конкурса красоты «Мисс Индиана».

Девушка посещала солярии с шестого класса и в 18-летнем возрасте обнаружила у себя на ноге развивающийся рак кожи.

- Я не могу доказать в суде, что причина появления рака заключается именно в солярии, но сама я в этом уверена. Я начала ходить в солярий с 14 лет, хотела походить на девушек с обложек глянцевых журналов. Но когда мои фотографии попали на обложки, мне пришлось перенести сложную операцию, - говорит Кэти Доннар.

По информации Всемирной организации здравоохранения, солярий действительно может провоцировать появление и развитие двух видов рака кожи, меланомы и базалиомы. Особенно опасно посещение соляриев в подростковом возрасте, когда кожа еще не обладает защитой от агрессивного воздействия искусственного ультрафиолета.

- Одно из последних исследований, проведенных в Британии, свидетельствует о повышении риска возникновения рака кожи у подростков, посещающих солярии, на 75%, - говорит Галина Стапист, онколог (Нью-Йорк).

Возрастной ценз на посещение соляриев уже установлен в Германии и Швеции. В этих странах загорать под искусственным солнцем разрешается только после достижения 18-летнего возраста.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 21.01.2010 12:22:56
Красивая девушка и с таким серьезным осложнением на коже. Эти солярии надо запретить.
Гость, 04.02.2010 12:23:24
Зачем эти солярии нужны, если они такие опасные? Когда девушка в таком возрасте болеет раком кожи, она же даже не рожала еще? Что у нее дальше в жизни будет, хоспис? Надо отменить, запретить все эти загары неестественные, почему за границей запрещают, а у нас нет?
Гость, 07.02.2010 11:23:18
Во всём нужна умеренность. Человек должен думать о последствиях своих действий. Иначе можно отказаться от всех научных достижений. Ведь летать в самолётах тоже опасно. ;)
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: